лечение гипертонии клюквой
При лечении гипертонии медикоментозными средствами зачастую польза от лечения осложняется побочными эффектами.
При решении вопроса, следует ли прибегать к медикаментозной терапии при гипертонической болезни, необходимо рассмотреть как положительные, так и отрицательные аспекты такого лечения.
Ниже перечислены некоторые из побочных эффектов антигипертензивных препаратов.
Депрессия - часто вызывается бета-блокаторами, резерпином, метилдопой, и клонидином.
Быстрая утомляемость - часто вызывается бета-блокаторами, резерпином, метилдопой, и клонидином.
Импотенция и другие виды сексуальной дисфункции - часто вызывается бета-блокаторами, метилдопой и многими другими препаратами, применяемыми в терапии сердечно-сосудистых заболеваний.
Головокружение - как следствие ортостатической гипотензии при резком подъеме из сидячего или лежачего положения., что может привести к падениям и переломам - часто наблюдается при приеме любых антигипертензивных препаратов, особенно в случае гуанитидина, празозина и метилдопы. У пожилых людей этот побочный эффект наблюдается чаще, вследствие уменьшения компенсаторных возможностей сердечно-сосудистой системы с возрастом.
Потеря аппетита и тошнота - особенно часто наблюдается при приеме гидрохлортиазида, дигоксина и препаратов калия.
Существует и другие побочные эффекты, которые могут возникать при приеме любых антигипертензивных препаратов.
Хочу поделиться личным опытом снижения артериального давления с помощью клюквенного морса. Как многим известно употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства.
Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Считается, что сок ягоды, связываясь с двумя ферментами человеческого организма, вызывающими образование раковых клеток, активно противодействует их созданию и распространению. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, которые, защищая ДНК, препятствуют росту рака клеток толстого кишечника или простаты. Существуют предположения, что в "чудо-ягоде" обнаружен кверцитин - продукт, который может помочь предотвратить рак молочной железы и толстой кишки. Продукты клюквы являются прекрасным средством для повышения иммунитета, а также предотвращают появление авитаминозов. Короче всех полезных свойств клюквы не перечесть.
Столкнувшись с необходимостью понижения давления я начал употреблять таблетки, но постепенно заметил побочные эффекты от их употребления. Начал искать альтернативные источники лечения и постепенно подобрал такой рецепт:
беру 3-4 столовых ложки клюквы (пока свежая свежую, потом замороженную) заливаю в 650 гр баночке кипятком и через 2-3 минуты разминаю ложкой ягоды. Получается морс, я не добавляю сладости и пью по 0.5 стакана (вместе с ягодами) утром и вечером. За все время давление не повышается и мало того я обнаглел позволяю себе даже пить молотый кофе, что раньше категорически приводило к повышению давления. Буду рад если кому нибудь поможет.