Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Легкий, сытный и невероятно вкусный постный суп

Во время Великого поста в субботу и воскресенье разрешается масло. После пяти сухих дней хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и не слишком сложным.

Я себе и своим мужчинам подарила супчик. Сказали, что вкусный )) И вот рецепт:

Ингредиенты:
вода - 3 литра
картофель - 2 кг
морковь средняя - 1 шт.
луковица небольшая - 1 шт.
грибы шампиньона - 5 шт.
масло растительное - 50 мл
лавровый лист - 2-3 шт.
зелень сушеная (укроп), соль, перец - по вкусу

Картофель очистить, нарезать ломтиками и залить водой. Поставить на огонь, посолить. По мере закипания воды будет образовываться пена - её нужно снимать.
Пока закипает картофель, приготовить заправку. Лук и морковь очистить. Лук нарезать короткой соломкой, морковь натереть на крупную терку. Грибы помыть и нарезать брусочками.
На сковородке разогреть масло, выложить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем добавить морковь и грибы. Пассеровать до легкого подрумянивания, затем выложить в кипящий картофель. Обмыть сковородку отваром (налить немного отвара на сковороду и вылить в кастрюлю; повторить 2-3- раза). За 3 минуты до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Время приготовления этого супа - 15 минут, а воспоминания об удовольствии хватит на неделю!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

    Сообщество