Полезные свойства мёда Альпийский луг
Обволакивающий своей мягкостью и свежим вкусом с легкой остротой в послевкусии. Аромат благоухающих, насыщенный и яркий, плавно переходящий в преобладающий свежий букет альпийских лугов и цветущих трав.
Горные склоны богаты на такие медоносы как курильский чай, герань луговая, кипрей, соссюрея, дягиль, борщевик, душица, горный василёк, осот, а речные долины с их кустраниковыми зарослями полны жёлтой акации, гравилата приручейного, боярышника, различных ив, черемухи, жимолости, лесной малины.
На цвет меда влияет время его качки и преобладание определенных растений в районе пасеки. Сразу после нее он имеет желтый, нередко с зеленым оттенком цвет, а вот уже в мелкозернистом кристаллизированном состоянии его оттенки варьируются от белых до светло-желтых.
Полезные свойства мёда Альпийский луг
Это душистое медовое лакомство помогает при лечении не только простуды, астмы и бронхита, он ценен и за бактерицидные свойства. Его состав богат на микроэлементы, минеральные вещества и витамины, особенно кальций. Мед благотворно влияет на нервную систему, показан для повышения гемоглобина. Он отлично укрепляет иммунитет.