Булочки с отрубями
О, сегодня булочки! С порога заявляет подруга, потягивая приятный аромат, идущий с кухни. Да, да угадала, булочки с отрубями. В пост – самое то. Домашняя выпечка с полезными «вкраплениями» в виде отрубей и чай, что может быть приятней? Кто любит подсластить булочки, пожалуйста, к приятному набору добавьте ягодное варенье или мед, вот уже и целый праздник на столе!
А теперь о самих булочках. Тесто готовится совершенно просто, если в доме имеется хлебопечка. Кто любит вручную месить, Подробно здесь
Все ингредиенты добавляем в ведерко (не забудьте предварительно в ведерко поставить лопатку :blush: ). Лучше добавлять в таком порядке, как они указаны в таблице. Теперь осталось включить функцию тесто, и умница-печка все остальное сделает сама.
Ингредиенты:
Вода 1 стакан
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука 2.5 стакана
Отруби 0.5 стакана
Солод ржаной 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи 1.75 чайной ложки
• После сигнала о том, что тесто готово, вынимаем его.
• Разрезаем массу на три части. Раскатываем валики.
• Каждый валик делим на порционные кусочки и формируем булочки.
• Противень смазываем растительным маслом и кладем на него шарики из теста. Раскладываем не вплотную друг к другу, так как нашим булочкам нужно еще подойти.
• Теперь пора будущей выпечке «созреть». Поставьте противень в теплое место минут на 20 -30.
• Когда булочки увеличатся в объеме, можно отправлять их в духовку, t -180˚C.
• Через 30 минут выпечка готова. Как только булочки приобретут золотисто-коричневую корочку, они испеклись.
P.S. В рецепте прописан солод. Если его нет, можно обойтись и без него. Булочки выйдут светлее.