Мы поздравляем вас с Новым 2021 годом и Рождеством Христовым! Закажите молебен о здравии и благополучии за себя и близких, чтобы Бог обильно одарил вас Cвоей благодатью в новом году! Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Митрофорный протоиерей

История и шакалы в рясах

Почему православные всегда опаздывают?! Почему отдают историю бесам?! Вот вышли тысячи людей в Луцке против беззакония к зданию администрации: tass.ru/obschestvo/6171513. Слава Богу, что так поступили. Честь им и хвала.
Но если бы в 2014 году люди вышли сотнями тысяч против «майдана», против сатанинской евронатоинтеграции, если бы дружно разогнали всех этих униатов-сектантов-фашистов – то не было бы сейчас захватов храмов. Увы: тогда предатели в рясах (ныне почти в полном составе перебежавшие в СЦУ) осуждали «политическое православие», ратовали за «еврокурс», да и сами по «майдану» бегали. С этими предателями в Киеве плотно работали предатели в Москве – по духу обновленцы-живоцерковники.
То же самое происходило в 1917 году. Разогнать узурпаторов было можно за сутки – но духовенство спряталось. Дистанцировалось от Союза русского народа. Не встало за Царя. А шакалы в рясах, будущие обновленцы-живоцерковники, уже бежали обниматься с «новой властью», попутно строча доносы на «политических православных». Итог известен. И когда вышли против поругания храмов – было поздно.
Только не надо причитать, что мы, дескать, должны принимать все за волю Божию и ни в чем «мирском» не участвовать. Бог обычно действует в истории человеческими руками, устами, сердцами. Очень редко – прямым Своим вмешательством. Никогда – через боязливых и лжецов, которых «участь — в озере, горящем огнем и серою» (Откр. 21: 8). Грех – на тех, кто предавал правду Божию бездействием, ленью, примирением со злом. Прячась за словами «будем тихо спасаться», мы отдаем на погибель людей, которых богоборцы подчиняют себе наглой силой – подчиняют духовно в первую очередь, ведь именно это богоборцам и нужно.
Не может Православие не быть политическим в высшем смысле слова – если, конечно, не понимать под «политикой» партийно-пиаровскую возню вокруг денег и должностей. Священное Предание – одна из форм Откровения Божия – содержит в себе и государственные законы, и правильное видение власти, хозяйства, воинства, семьи, греха и добродетели в обществе (azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_Suvorov/uchebnik-tserkovnogo-prava/2 ).
«Деполитизированное православие» - это «темный свет», «горький сахар», «соль обуявшая». Это лукавый путь предательства, навязанный врагом. Путь живоцерковников и обновленцев (которые, кстати, пускаются в самую грязную «политику», если историческая канализация вдруг прорывается и выносит их наверх потока). Это путь шакалов в рясах.