- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 42
- |
- Видео 5
- |
- Мероприятия 0
Кальмары жаренные с луком и морковью
Я сделала раз, мужу понравилось, теперь все время просит (ну когда рыбный день, разумеется! :) )
Кальмары беру целые. Обрабатываю так, как подсмотрела у одного шеф-повара:
размороженные мытые, но не чищенные от кожицы кальмары кладу в кипящую воду на 30 секунд (не варю!) и вынимаю. Кожица должна свернуться и легко очистится, можно ещё раз обмыть тушки под водой. Готовые тушки нарезать на кольца, или на полоски. Секрет нежных кальмаров - не варить а ошпаривать! ;p
Затем в сковороде обжариваю нарезанный полукольцами лук и натертую морковь (вместе), до готовности. Не солю!
Далее добавляю подготовленных кальмаров, солю, перемешиваю и обжариваю минут 5 всё вместе.
Вот и всё! Просто и очень вкусно! Всех благ, дорогие мои! И с Новым годом! @}->-
когда писался устав поста, то кальмары, раки, устрицы и т.д. относились к растительности, поэтому их можно употреблять Великим постом
когда писался устав поста, то кальмары, раки, устрицы и т.д. относились к растительности, поэтому их можно употреблять Великим постом
Мария, слышал сие. Мне смешно, живых существ приравнивать к растениям. Смысл Великого поста не только в том, чтобы учиться воздержанию, но и хотя бы в пищи уподобиться жителям злачного места, рая. В раю не ели живых ни люди, ни звери. Я не ем.
А вот кальмары в сметане и с лучком жена жарит, ух подливочка какая получается! Главное кальмары правильные купить, рекомендую от фирмы Агама, очень мягкие и вкусные.
устав их разрешает вкушать Великим Постом, а с Церковью я не спорю, каждый сам избирает степень строгости.
Кальмары действительно, надо варить всего 40 сек. , тогда они нежные и мягкие. Но лучше покупать нечищенные, чищенные почему-то более твёрдые, не понравились, хотя готовились так же ))