Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Идеи постных блюд

Шоколадный торт (очень вкусно! проверено!)

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ (можно испечь на Новый год или РОЖДЕСТВО)
оригинальный рецепт рассчитан на квадратную форму примерно 22Х33см, хотя я испекла в круглой):

3 стакана обычной муки
2 стакана белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
3/4 стакана растительного масла (можно взять 1/5 стакана)
2 ст. л. светлого уксуса (я брала бальзамический 5%)
2 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана холодной воды

Приготовление:
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. Налить воду и перемешать вилкой до однородной массы.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до "сухой спички".
Можно кушать как есть. Можно поэкспериментировать (как сделала я :-) ) - разрезать готовый охлаждённый корж горизонтально и прослоить любым кремом или джемом или фруктами, на ваше усмотрение (я брала для прослойки мороженную чернику, засыпала сахаром, оставила на несколько часов, затем, тем что получилось, пропитала коржи и присыпала немного грецкими орехами)
Покрыть любимым кремом (у меня был постный "Ганаш")

Крем "Ганаш" постный

600 г черного горького шоколада
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.

Расплавить шоколад. В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить.
Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
Оставить на ночь. Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.

С наступающим Рождеством! Ксения.

Посмотреть предыдущие комментарии
24 декабря 2015 в 00:31
Виктор# 24 декабря 2015 в 00:14

СпсиБо Ксения !!

ВИКТОР, я ещё выложила рецепт блинчиков, сегодня испекла. Муж был в восторге, как и я. Попробуйте и вы, очень вкусно! :)

24 декабря 2015 в 00:31

И спасибо за рекомендацию! :)

24 декабря 2015 в 10:14
Ксения# 24 декабря 2015 в 00:31

И спасибо за рекомендацию! :)

Ксения, СпсиБо, Помогай Вам Господь, по молитвам Пресвятой Богородице Девы Марии !!!

28 декабря 2015 в 13:39

Спасибо! В праздники оценим и этот рецептик:)

28 декабря 2015 в 14:34

наш тоже любимый торт

28 февраля 2018 в 16:18

Добавила себе блинчики и торт. Побалуем себя в праздник. Спасибо!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама: