Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Идеи постных блюд

Шоколадный торт (очень вкусно! проверено!)

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ (можно испечь на Новый год или РОЖДЕСТВО)
оригинальный рецепт рассчитан на квадратную форму примерно 22Х33см, хотя я испекла в круглой):

3 стакана обычной муки
2 стакана белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 стакана какао-порошка (несладкого)
3/4 стакана растительного масла (можно взять 1/5 стакана)
2 ст. л. светлого уксуса (я брала бальзамический 5%)
2 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана холодной воды

Приготовление:
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. Налить воду и перемешать вилкой до однородной массы.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до "сухой спички".
Можно кушать как есть. Можно поэкспериментировать (как сделала я :-) ) - разрезать готовый охлаждённый корж горизонтально и прослоить любым кремом или джемом или фруктами, на ваше усмотрение (я брала для прослойки мороженную чернику, засыпала сахаром, оставила на несколько часов, затем, тем что получилось, пропитала коржи и присыпала немного грецкими орехами)
Покрыть любимым кремом (у меня был постный "Ганаш")

Крем "Ганаш" постный

600 г черного горького шоколада
400 мл кипящей воды
2 ч.л. байхового чая "Earl Grey" или 2 пакетика такого чая
немного тертой апельсиновой цедры.

Расплавить шоколад. В чайник положить чай и залить кипятком, дать настояться 2 минуты, процедить.
Медленно прибавлять чай к шоколаду и перемешивать до тех пор, пока крем не станет однородным.
Оставить на ночь. Перед использованием взбить. Немного подогреть, если очень сильно застыл.

С наступающим Рождеством! Ксения.

Посмотреть предыдущие комментарии
24 декабря 2015 в 00:31
Виктор# 24 декабря 2015 в 00:14

СпсиБо Ксения !!

ВИКТОР, я ещё выложила рецепт блинчиков, сегодня испекла. Муж был в восторге, как и я. Попробуйте и вы, очень вкусно! :)

24 декабря 2015 в 00:31

И спасибо за рекомендацию! :)

24 декабря 2015 в 10:14
Ксения# 24 декабря 2015 в 00:31

И спасибо за рекомендацию! :)

Ксения, СпсиБо, Помогай Вам Господь, по молитвам Пресвятой Богородице Девы Марии !!!

28 декабря 2015 в 13:39

Спасибо! В праздники оценим и этот рецептик:)

28 декабря 2015 в 14:34

наш тоже любимый торт

28 февраля 2018 в 16:18

Добавила себе блинчики и торт. Побалуем себя в праздник. Спасибо!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

    Сообщество