-Одна столовая цельная ложка молотого льна эквивалентна одному яйцу. Льняную муку либо перемолотые в кофемолке льняные семена заливают теплой или горячей водой в соотношении 1:3, все перемешивается, настаивается минут пять, получается плотная масса, которая добавляется в тесто.
- о...
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 42
- |
- Видео 5
- |
- Мероприятия 0
Лента
- Последние
- Популярные
Для постной выпечки.
Суп-пюре. Питательный, быстро насыщяает.
Тушим-варим овощи, а в духовке печется рыба.
Жарим на оливковом масле (по своему вкусу). Рекомендую, перед добавлением в него овощной смеси, натереть перец, чеснок, иные специи... Ну или, сокращаем плотское желание.
Затем, пюрируем и добавляем рыбку.
Постный сытный обед из 2-х блюд
1. Картофель с чесноком по-деревенски.
Тщательно вымыть картофель щеточкой. Не очищая, порезать на дольки. Выложить в форму для запекания. В форме картофель должен располагаться так, чтобы не лежал большими слоями. Т.е. если много картофеля, то лучше использовать противень, если нет, то можно форму. В мисочке смешиваем растительное масло, со...
Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик"
Ингредиенты:
Для постного дрожжевого теста:
● 250 мл воды
● 600 г муки
● 1, 5 чайные ложки сухих дрожжей
● 1 ст. ложка картофельного крахмала
● 4 столовые ложки оливкового масла
● 2 столовые ложки сахара
● 1 чайная ложка соли.
Для постной начинки:
● 600 г рыбного филе
● 0, 5 стакана риса
● 2 отварные в мундире картофелины (или 1 отварная картофелина ...
Рекомендуем
Пост — это не диета
Видео:
Пост — это не диета
Рождественский пост — время внимательного отношения в еде. С диетологом Риммой Мойсенко отправляемся за продуктами на рынок. Основа постного стола — овощи. Но пост – не диета. Не должно быть цели похудеть. Поэтому отказавшись на 40 дней от мяса, молока и яиц, нужно подумать, чем восполнить нехватку жира. Жирные кис...
Кулинарное паломничество. От 18 августа. Готовим нестандартный салат с помидорами
Замечательный рецепт от священника Михаила Бородина, настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери в деревне Товарищево
Кальмары жаренные с луком и морковью
Я сделала раз, мужу понравилось, теперь все время просит (ну когда рыбный день, разумеется! :) )
Кальмары беру целые. Обрабатываю так, как подсмотрела у одного шеф-повара:
размороженные мытые, но не чищенные от кожицы кальмары кладу в кипящую воду на 30 секунд (не варю!) и вынимаю. Кожица должна свернуться и легко очистится, можно ещё раз об...
Лапша удон с овощами. Проверено!
Эту лапшу мы частенько делаем в пост. Очень вкусно и сытно получается. А главное прото! :)
http://www.youtube.com/watch?v=piDuXRn_lDQ
Рисовая лапша фунчоза с морепродуктами
Должно быть вкусно, собираюсь попробовать.
http://www.youtube.com/watch?v=ay1yuFDgS3E&index;=24&list;=PLOdHzwdk8YJzK1op4rr...
Постный майонез
Нашла в сети рецепт постного майонеза.
УРААА! Теперь можно сделать любимую "Сельдь под шубой"!
Делюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=USE8S_NKmk4
хычины с картошкой
Тесто для хычинов: 0, 5 л воды, дрожжи, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть солёный огурчик смешать с картошкой и пережаренным луком с грибами, если есть зелень, то добавляем туда тоже.
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку...