- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 127
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Маленькие ванильно-шоколадные енотики сбежались на аромат медовых абрикосов, и, похитив скалку катались на ней, жонглируя орешками =)
Хотите себе таких?
250 г мягкого сливочного
масла,
500 г муки,
250 г сахара,
1 пакетик ванильногосахара, соль,
2 яйца,
1 ст.л. молока,
2 ч.л.разрыхлителя теста
какао порошок – по вкусу
1. Смешайте сливочное масло, сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли и замесите миксером, используя насадки-венчики. Подмешайте яйца и молоко.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, какао и все замесите, используя насадки для теста. Заверните тесто в пленку и на 1 час уберите в морозилку.
5. Разогрейте духовку до t 175 °С. Замерзшее тесто быстро разомните, быстро раскатайте в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
3. Запекайте в горячей духовке 12-15 минут. Дайте остыть. Украшайте глазурью (1 белок +150-200 гр сахарной пудры - взбить)