- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 6
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Постное печенье с черносливом и бананом
Идею этого печенья я взяла в книге "Любимое печенье" от Ридерз Дайджест, но так как внесла заметные изменения, то напишу уже так, как готовила сама.
15-20 шт. чернослива (у меня был совсем небольшой, взяла 20)
2 средних банана
1/3-1/2 стак. сахара
1/3 стак. раст. масла
щепотка соли
2 ст.л. лимонного сока
1-1, 5 стак. муки
2/3 ч.л. соды
Духовку разогреть до 180 град.
В чаше блендера измельчить чернослив. Добавить банан и еще раз измельчить.
Выложить массу в миску. Добавить соль, сахар, лимонный сок, раст. масло. Хорошо перемешать.
Муку с содой просеять, смешать.
С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто на противень с пергаментом.
Печь 15-18 минут.