Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Люблю готовить.)

Готовлю с любовью для своей семьи постные и непостные блюда.)

Лента

Постное печенье с черносливом и бананом

Идею этого печенья я взяла в книге "Любимое печенье" от Ридерз Дайджест, но так как внесла заметные изменения, то напишу уже так, как готовила сама.

15-20 шт. чернослива (у меня был совсем небольшой, взяла 20)
2 средних банана
1/3-1/2 стак. сахара
1/3 стак. раст. масла
щепотка соли
2 ст.л. лимонного сока
1-1, 5 стак. муки
2/3 ч.л. соды

Духовку раз...

Читать далее

Жареные пирожки с чечевицей

Очень вкусные и сытные пирожки! Рецепт от Иры-Ирис с форума Клуб кулинарных путешествий.

Для теста:
1 кг муки
2 стакана теплой воды
3/4 стакана растительного масла
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка с горкой соли
щепотка соды

Для начинки:
450-500 г. чечевицы
5 средних луковиц
масло для жарки
соль, перец

Приготовить начинку. Чечевицу можно сварит...

Читать далее

Бананово-яблочное овсяное печенье

Это одно из любимых постных печений моего младшего сына. Сверху вдавила по половинке грецкого ореха. Вкусно, угощайтесь!)

1 средний банан
150 г яблочного пюре
50 г раст. масла
0, 5 стак. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
корица (по желанию)
1 стак овс. хлопьев
1, 5 стак. муки + 2 ч.л. разрыхл.

Банан размять вилкой. Добавить яблочное пюре (я брала...

Читать далее

Рекомендуем

Фотограф

Сообщество

Мир моей души

Сообщество

Плетёнка с маком

Помните такую плетёночку из детства? Как она тогда была хороша!) Не знаю, продают ли сейчас такую (уже очень давно не покупаем хлеб), но уверена, что вкус её уже не тот...) Чтобы вспомнить настоящий вкус плетёнки, её нужно испечь дома!))) Всё очень просто, нужно всего лишь немного времени и труда.)
Рецепт я взяла в книге Анны Китаевой "Домаш...

Читать далее

Салат из пасты, тунца и кукурузы

Была у меня баночка тунца, а еще паста-бабочки). Решила приготовить салат. Получился салат настолько вкусным, что смело рекомендую!))) Единственное, он у меня получился относительно экономичным, так как я сварила всю пачку макарон - если хотите более насыщенный вкус, то отварите только половину.)

пачка (400 г) макарон-бабочек
1 банка тунца в...

Читать далее

Угольнички

Снова испекла это вкусное печенье. Угощайтесь!
Тесто:
1 стакан кефира (кислое молоко, сметана, ряженка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
3, 5 стак. муки
1 пачка маргарина (250 г)

Начинка:
1, 5 стак. сахара
1 стак. муки
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо для смазывания

Размешать кефир с яйцом. В большую миску насыпа...

Читать далее