- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 89
- |
- Видео 2
- |
- Мероприятия 0
ПАСХА. (пасхальные куличи и пасхи)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Состав: молоко теплое(250мл), мука(600г), живые дрожжи(40г), сахар(150г), ванильный сахар(40г), желтки(5шт), слив.масло комнатной температуры(150г), коньяк(15мл), золотистый изюм(0, 5ст), соль(щп).
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. лож. сахара, потом добавить 1, 5 ст. муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на полтора часа.
Через полтора часа добавить желтки, растертые с сахаром и остальную муку.
Поставить еще на полтора часа.
Хорошо перемешать.
Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазать подсолнечным маслом, лишнюю муку не добавлять. Объем теста должен увеличится вдвое.
В подошедшее тесто добавить размягченное сливочное масло и легкими движениями впитать в тесто, потом так же добавить коньяк и изюм.
Тесто разложить по формам и оставить, чтобы оно поднялось.
Выпекать в разогретой до 200гр. духовке до золотистой корочки.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Интересные личности
- Священник
- Протоиерей