- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 89
- |
- Видео 2
- |
- Мероприятия 0
ПАСХА. (пасхальные куличи и пасхи)
КУЛИЧ ОПТИНСКИЙ.
Состав: мука(6кг), молоко(1, 5л), слив.масло(1кг), яйца(20шт), сахар(1, 7кг), дрожжи(живые)(160г), изюм(300г), цукаты(300г), ванилин(100г), соль(1ст.л).
В 23:00 растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, молоко и хорошо перемешать, добавить дрожжи, еще раз перемешать и оставить в теплом месте до 6:00.
Добавить муку, изюм, ванилин и соль, все перемешать.
Разложить по смазанным подсолнечным маслом формам на одну треть их объема.
Расстаивать 40 минут в теплом месте.
Выпекать 40-50 минут при температуре 120 градусов.
Проверить готовность деревянной палочкой: воткнуть в середину кулича, вытащить, если палочка сухая, значит кулич готов.