- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 7
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Как проверить "натуральность "молочных продуктов!!!
Оказывается-это очень просто!
МОЛОКО
1)Молочко кипятим и по запаху определяем- если пахнет вкусно на всю квартиру(не химией или лекарствами или ничем), то это 1 признак "натуральности".
2)оно прекрано сквашивается при комнатной температуре и становится очень вкусным, плотным кефиром
3)его можно заморозить(в отличие от фальсификата) и оно будет, как свежее при разморозке- можно пить и варить каши.Фальсификат очень часто расслаивается на воду и белую эмульсию и пр.
4)можно поставить в духовку и кипятить (топить)- на поверхности очень скоро выступит желтенькое масло, молочко станет коричневым.
СМЕТАНА
1) ее можно сделать маслом, если она настоящая.Берем миксер с высокой скоростью и сметану комнатной температуры(можно на несколько часов выставить в комнату) и взбиваем на самой высокой скорости- очень скоро вы увидите желтые кусочки масла и обрат- выложить на марлю в дуршлаг и промыть.Масло готово!Если нет, то перед вами сметанный состав или состав, похожий на сметану))
ТВОРОГ
1)прекрасно замораживается и размораживается, сохраняя все свои свойства.
МАСЛО.
Отлично перетапливается и делается топленым в отличие от фальсификата и конечно, очень вкусно пахнет маслом!
СЫР.
Как это ни странно, но домашний сыр не плавится, в отличие от своих магазинных "сородичей".Он сохраняет вкус, объем и аромат!