Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Проповеди протоиерея Андрея Ткачева

Гадалки и ворожеи. В живых не оставлять! о. Андрей Ткачев

Мы пытаемся более или менее правильно поставить пазлы в своей голове, пока еще есть время. И берем в помощь Святую Книгу, потому что только она нам поможет.

И сегодня прочтем очень интересную вещь из Писания: «Ворожею не оставляй в живых». И все. Коротко и ясно. Ворожеи – это кто? А это, например, целые телеканалы, где во весь экран красуются размалеванные бабы с накладными ресницами и длиннющими ногтями, крутящие какой-нибудь серебряный шарик, и общающиеся с телеаудиторией: «Не вешайте трубку, сейчас мы вам исправим карму, почистим чакры».

Читаешь информационную сводку об обманутых и диву даешься. Люди умудряются впихнуть такому, какому-нибудь странному человеку, например, амулет на счастье и здоровье за 350 тысяч рублей, или за 500 тысяч. С ума можно сойти. Это, конечно, не все, а только один из примеров.

Ворожея – человек, который претендует на предсказывание будущего, который замахнулся на волю Бога и пытается давать то, что вам нужно (житейское благополучие и телесное здравие). Это люди, которые, не раскрывая своих секретов, делают что-то, что должно дать вам полный житейский комфорт. Как будто бы вы уже в Раю. И, видимо, это было настолько распространено в Святой Земле и ее окрестностях, что мы читаем достаточно строгое указание: «Ворожею не оставляй в живых».

Например, смотришь, какая-то дама раскидывает пасьянс со словами: «Ждет тебя, касатик, казенный дом, или дальняя дорога». А нужно знать, что карты – вещь греховная, клейменная. Картишки – тема не наша, не христианская. Это одна из форм ворожбы, среди гаданий на кофейной гуще, выливания воск и проч. Вот, Писание и говорит, что если нашли ее, в живых не оставлять. Причем тот, кто первый нашел, тот и должен первым положить на нее руку. Если побивать камнями, то его камень должен быть первым.

Это все я говорю не для того, чтобы люди убивали друг друга. Нет. Люди слишком глупые и слишком погрязли во всем, в чем угодно, в том числе, и в ворожбе. Говорю это не для того, чтобы кто-то вооружился камнями, вилами и шел кого-то убивать. Нет. Мы читаем Священное Писание – непреложное вечное Слово Бога Живого, и узнаем Божие отношение к тем или иным вещам. Т. е., нужно быть непримиримым к определенного рода вещам, которые наполняют нашу жизнь. И в том числе, это касается колдовства и ворожбы.

Многие, даже и верующие, ходят чтобы, например, снять дочке венец безбрачия. Девочке уже 27 лет, а она еще не замужем. А бабка скажет, что видит этот венец и согласна за определенную, как правило, немалую сумму, пошептав, снять его.

Это все, конечно, критично плохо. Это явление неисцелимо, оно так и будет продолжаться. Но вот Писание говорит: «Ворожею не оставляй в живых».

Эти люди, скорее всего, не покаются. У них, видимо, отнята, почему-то, возможность менять свою жизнь, и к другому ремеслу они не придут. Они так и будут дурить людей, гоняясь за большими деньгами. Это нехорошо. Это настолько нехорошо, что даже пахнет смертью, по Закону Бога Живого. Но мы с вами живем по законам Российской Федерации, поэтому никого, конечно, убивать не будем, и призывать к этому тоже не будем. Просто мы читаем Библию и узнаем, что, оказывается, это очень серьезно в Божьих глазах.
Вот, собственно, и все, что я хотел вам сказать.

Протоиерей Андрей Ткачев

Посмотреть предыдущие комментарии
04 ноября 2018 в 12:07

Ветхозаветный Закон постановлял свято хранить чистоту народа Божьего, и порою очень жестко, даже с убийством преступивших Закон Бога Живого. Господь наш Иисус Христос дополнил эту святую заповедь строгого хранения Закона Божьего в народе Божием заповедью любви, даже к врагам-безбожникам. Мы должн...

Развернуть

04 ноября 2018 в 18:59

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

04 ноября 2018 в 21:51

Спаси, Господи!

24 августа 2019 в 11:21

Всех спаси Господи. Растет на участке всякое. Роза посажена на углу поворота тропинки ведущей в сад. Разрослась и стала закрывать проход коляясь шипами. Собрались пересаживать. Жалко, толи приживется, толи нет... Стал подрезать и как бы направлять в другую сторону, чтобы не мешалась людям. Через...

Развернуть

26 августа 2019 в 10:19

У меня знакомая есть ворожея. У них в роду это передается от матери к дочке. Причём обряды у неё действительно эффективные. На себе испытал в дохристианской жизни. Так она себя считает верующей католичкой. В костёл по праздникам ходит. Я и спросил как же сочетается ворожба с христианством. Она от...

Развернуть

11 июня 2020 в 11:07

Всех спаси Господи. Колдуют, зарабатывают этим, живут колдовством и существуют на него, а по ТВ целые каналы пропагандируют колдовство. И люди смотрят не отрывая глаз. Люди они ведь падшие внутри все или почти все. Немногие, может быть только истые христиане не смотрят такое ТВ и разбираются, что...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Собаки...

    Сообщество