- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 3
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Окрошка на сыворотке.
Очень вкусная окрошка на творожной сыворотке.
Когда я делаю творог, получается много сыворотки, которая по своему составу крайне полезный продукт. Сыворотку пускаю в оборот сразу (хотя говорят, что полезные свойства сохраняются до 5-ти дней)- пеку на сыворотке хлеб, а в жаркие дни готовлю окрошку.
Понадобятся:
Сыворотка-2 литра
Картофель- 6 средних штук
Куриная грудка (я кладу варёную) - 1 штука (имеется ввиду буквально одна, а не пара) или две, если не крупная
Яйца-3 шт (варёные вкрутую)
Огурцы свежие- 2 шт
Зелень (укроп, лук перьевой...)
Редис -100 гр (мы не кладём, т.к. не очень любим редиску)
Лимонная кислота- на кончике ножа (с ней вкус насыщеннее)
Соль
Сметана (уже в тарелку)
Картофель, отваренный в мундире остудить, очистить, порезать. Яйца порезать, грудку, отваренную со специями (перец горошком, соль, лавровый лист...) остудить и тоже порезать или порвать на кусочки. Зелень, огурцы, редис режем мелко и перемешиваем всё, солим, вливаем сыворотку.
Лимонную кислоту разводим в 1/3 стакане тёплой воды, подливаем в суп (окрошка должна быть с кислинкой).
Поставить в холод, при подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
Если суп не употребляется сразу, то всю зелень лучше класть непосредственно перед подачей на стол.