- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 3
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Сливочные конфеты.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 500 гр
Сливочное масло - 100 гр
Ванилин - на кончике ножа
Молоко + сахар, постоянно помешивая варить на медленном огне до кофейного цвета, при этом масса станет вязкой и уварится примерно на 1/3, помешивать её станет трудновато. Придётся запастись терпением - от плиты будет не отойти минут 40, а то и побольше (оно того стоит). В горячую массу добавить ванилин и масло, тщательно перемешать. А теперь нужно пока масса не застыла, переложить в формочки (у меня силиконовые для льда в виде морских обитателей-небольшие) или на тарелку, смоченную водой ( тогда масса растечётся, а когда застынет-порезать на кусочки). Можно вынести на холод, а можно положить в холодильник. Получаются очень вкусные рассыпчатые конфеты, типа советского старта или очень качественной коровки.