- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 3
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
ягодно-молочное желе.
Мне нравится это желе использовать как прослойку в бисквитный торт, очень вкусно, полезно и облегчает торт, если он кремовый.
Итак, нам понадобится:
-молоко-250 мл
- агар (очень мне понравился, сегодня первый раз попробовала -застывает прямо при комнатной температуре, а главное-натурально)- 1, 5 чайных ложки, можно желатин, тогда см. иструкцию на упаковке на данный объем жидкости
-ягоды (любые, что растёт), у меня малина, земляника, каринка и чуть крыжовника. Очень ароматно!
-сахар 3 ч.ложки плюс столовая ложка
-ванильный сахар (чуточку)
Ягоды моем, перебираем, кладем на дно миски или любой другой эмалированной посуды, пересыпаем сахаром (3 ч. ложки), чуть приминаем чтобы сок выделить.
Молоко смешать с сахаром (1 ст. ложкой), агаром, ванильным сахаром, поставить вариться на медленном огне после закипания 5 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня и чуть подостывшую молочную массу вылить на ягоды. Застывает как только слегка охладится, вынимается чудесно, держит форму. Завтра желе станет частью торта на день рождения моему счастью!