Молоко-1 литр (написано любого сырого, т.е. и продажное и домашнее пойдёт), у меня парное.
Сахарный песок- 333 гр (так точно я не отмеряла, примерно)
Сода- треть чайной ложки (чтобы не было комочков)
Смешать молоко, сахар и соду, варить до закипания, далее уменьшить огонь и варить до загустения и карамельного цвета. Когда остынет-будет гуще. ...
- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 3
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Лента
- Последние
- Популярные
Сгущенное молоко
ягодно-молочное желе.
Мне нравится это желе использовать как прослойку в бисквитный торт, очень вкусно, полезно и облегчает торт, если он кремовый.
Итак, нам понадобится:
-молоко-250 мл
- агар (очень мне понравился, сегодня первый раз попробовала -застывает прямо при комнатной температуре, а главное-натурально)- 1, 5 чайных ложки, можно желатин, тогда см. иструкцию...
Мороженое сливочное.
Желток сырой-3 шт., сахар-1, 5 стакана. Всё растереть добела. В яичную массу добавить 2 стакана сырого молока+ ванилин по вкусу (на кончике ножа). Массу греть на очень слабом огне, лучше на водяной бане, помешивая пока не загустеет. Проверяю так- деревянную ложку опускаю в массу, переворачиваю ложку и провожу ногтём по обратной стороне ложк...
Окрошка на сыворотке.
Очень вкусная окрошка на творожной сыворотке.
Когда я делаю творог, получается много сыворотки, которая по своему составу крайне полезный продукт. Сыворотку пускаю в оборот сразу (хотя говорят, что полезные свойства сохраняются до 5-ти дней)- пеку на сыворотке хлеб, а в жаркие дни готовлю окрошку.
Понадобятся:
Сыворотка-2 литра
Картофель- 6 ср...
Интересные личности
- Митрофорный протоиерей
- Протоиерей
- Протоиерей
- Священник
Сливочные конфеты.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 500 гр
Сливочное масло - 100 гр
Ванилин - на кончике ножа
Молоко + сахар, постоянно помешивая варить на медленном огне до кофейного цвета, при этом масса станет вязкой и уварится примерно на 1/3, помешивать её станет трудновато. Придётся запастись терпением - от плиты будет не отойти минут 40, а то и побольше (оно то...