Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Дневник христианина

О причастии Иуды.

Мы не можем знать промысла Божьего и того действия, которое производится над нами при принятии Святых Даров.
Если хотите, мое мнение (многогрешного человека, прошу заметить). Почему причастие может быть в осуждение? Представьте себе, что когда мы причащаемся, то в нас зажигается свет, в этот момент мы становимся явными Богу, загораемся как светильники. И все нутро наше обнажается перед ним, да что говорить, сам Господь пребывает в нас в тот момент! Почему перед причастием исповедуемся и каемся? Чтобы во время вхождения в нас благодати, Господь, видя все наше искаженное грехом естество, видел и наше желание его исправить, видел боль душевную и плачь о своих грехах. "Нет не прощаемого греха, кроме нераскаянного."
Итак, если же наши страсти стали для нас естественнее и ближе самой благодати? Все мы знаем, что причастие "Огнь бо есть, попаляяй греховное естество", что же делать тогда, когда грех настолько впился в наше естество, пропитал собой каждую клетку, что уже и сам человек не хочет с ним бороться, т.е. с той страстью, которая стала ему ценней и родней любви и самой жизни? Получается, что после причастия останется лишь умереть! Ведь, если страсти внедрились в тебя настолько, что уже человек сам себя с ними (со страстями) отождествляет (напр., ты кто? - я вор, и горжусь этим), что будет, если причастие попалит все грехи и саму страсть, - правильно. Но, Господь милостив и дает человеку столько благодати, сколько он ГОТОВ принять.
А насчет Иуды, сатана вошел в него, и ему было куда войти. Зрело долго теплое местечко для него в сердце Иуды на почве сребролюбия, что после причастия проявило себя во всей "красе".
Исповедуйтесь и кайтесь перед принятием Святых Даров! Прежде всего, причащаясь, мы просим божьей помощи в Борьбе со страстями, а соответственно и исцеления души и тела.
Почему некоторые после причастия исцеляются от смертельных болезней? Потому, как покаялись истинно в своих грехах, искренне пожелали прощения и избавления от страстей, нажитых годами. Что, сказал Господь, исцеляя больного? "Прощаются тебе грехи твои", дав понять смысл его болезни (по грехам). Благодать Святого Духа не только исцеляет, питает и воскрешает душу, но и тело.
Но почему одни исцеляются, а другие нет? Все зависит только от того, сколько вы способны вместить, сколько места готовы освободить от страстей в душе, для приобретения благодати.
Простите меня грешного, если что не так сказал. Мира вам и здравия!

07 апреля 2015 в 15:03

Очень уж архинепростая тема, глубинная.
Нужно еще и другие ракурсы поискать..

07 апреля 2015 в 19:55
Алекс# 07 апреля 2015 в 15:03

Очень уж архинепростая тема, глубинная.
Нужно еще и другие ракурсы поискать..

Язык науки - тоже язык человеческий, почему на нем нельзя говорить о христианстве? Данная попытка вполне удачная, пусть, по моему мнению, и не полная.
Видеолекция доктора техн. наук Обухова В.Е.
Евангелие и кибернетика.
http://www.youtube.com/watch?v=eqHtSObSzRY

17 июля 2015 в 15:55

Мало кто перед причастием рвёт на себе волосы и даёт обеты исправиться во что бы то ни стало. Да это и не требуется. Требуется только смирение и признание себя немощным. Искреннее признание себя немощным! Не умеющим ни раскаяться, ни исправиться. И тогда Господь сам приходит на помощь. ТОЛЬКО ПОЙ...

Развернуть

14 января 2016 в 13:47
Аливия Леонсия# 17 июля 2015 в 15:55

Мало кто перед причастием рвёт на себе волосы и даёт обеты исправиться во что бы то ни стало. Да это и не требуется. Требуется только смирение и признание себя немощным. Искреннее признание себя немощным! Не умеющим ни раскаяться, ни исправиться. И тогда Господь сам приходит на помощь. ТОЛЬКО ПОЙ...

Развернуть

Татьяна, понял уже давно :)

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем