Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Травница

мед с дягеля

Дягилевый мёд собирается пчёлами с достаточно редкого растения, которое называется ДЯГИЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Встречается это растение крайне нечасто, особой популярности оно не снискало, хотя иногда и применяется, например, при изготовлении кондитерских, хлебных и алкогольных изделий – при их производстве очень ценится его специфический запах. Чаще всего найти его можно по берегам водоёмов. Это растение семейства зонтичных, которое на протяжении всего лета цветёт зеленовато-жёлтыми соцветиями. Эти соцветия интересны тем, что на них находится большое количество сахара – до 150 грамм. Это очень много, потому эти соцветия очень активно привлекают пчёл. Если растение находится в непосредственной близости от их улья, то они за один только день могут принести около пяти килограмм. Выработка нектара является наиболее продуктивной утром и вечером, при дожде и сильном холоде она снижается.
В итоге, на основе собранного нектара, вырабатывается редкий и элитный сорт мёда, что можно встретить далеко не везде – часто приходится искать его исключительно на специализированных ярмарках и в пчеловодческих центрах. Мёд медленно кристаллизуется, имеет повышенную вязкость, точно у смолы, отлично хранится, имеет очень изысканный характерный вкус – он достаточно резкий, при этом выраженно-цветочный, с карамельными нюансами, хотя иногда может встречаться и лёгкая горечь. Аромат у продукта достаточно нейтральный, приятный, без резких акцентов.