Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами и даёте разрешение на передачу необходимых для работы персональных данных. Политика конфиденциальностии
Сообщество

Blogger - Клуб и сервис образовательных микроблогов.

Поджаренные макароны с подливой из тушенки и кетчупом.

Один раз когда я готовил макароны, я услышал за своей спиной тяжелый вздох с фразой "Опять эти макароны!" оказывается вчера тоже были макароны но я то был на работе и этого не знал.Но нечего, с помощью дара убеждения я быстро всех успокоил и заинтриговал сказав что из оставшихся луковицы, моркови, двух говяжьих тушенок, беспонтового кетчупа с томатной пастой и чеснока я сделаю вкусную подливу к макаронам так, что они забудут про вчерашние.

Для приготовления поджаренных макарон с подливой из тушенки, кетчупа или томатной пасты, нам потребуется:одна средняя луковица, одна средняя морковь, две банки тушёнки по 300 грамм, три жмени макарон, три зубчика чеснока, томатная паста или кетчуп.

Алгоритм выполнения.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло для поджарки макарон затем насыпаем три жмени макарон и поджариваем по желанию.Далее когда поджарятся макароны, наливаем аккуратно воду выше макарон что бы они сварились, солим в процессе пока выкипает вода, а пока макароны варятся и выкипает вода, натираем на грубой тёрке или нарезаем тонко морковь, далее нарезаем лук и чеснок.Когда вода выкипит нужно выложить варёные макароны в отдельную посуда и приступить к приготовлению подливы.Для этого нужно добавить растительного масла в сковороду что бы поджарить лук и морковь, поджарив лук с морковью добавляем тушёнку и пока полученная масса жарится вместе, берем три хороших столовых ложки томатной пасты и размешиваем с водой в кружке и добавляем это в сковороду затем размешиваем.Если нет томатной пасты то сойдет и кетчуп добавляйте его с водой столько что бы не потерять насыщенность.Остался последний штрих, это добавляем чеснок и приправу в последнюю очередь что бы напрасно не выварить их присутствие то есть вкус, при этом стараемся сильно не передерживать иначе подлива будет густая.После приготовления можете смешать с макаронами или подливать подливу по мере необходимости.

Приятного аппетита.
blogger.ucoz.club/blog/podzharennye_makarony_s_podlivoj_iz_tushenki_i_ketchupom/2025-07-12-36

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Согласие на передачу  персональных данных

Защита от спама: