Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных
Хорошо

Служба Поддержки православной соцсети "Елицы" переехала в Telegram Задать вопрос...

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Елицы.Записки

Кому молиться о животных?

Домашние животные: кошки, собаки, птицы, хомяки и пр. являются нашими меньшими братьями, которые в большинстве случаев настолько любимы в семье, что становятся ее частью. Они иногда болеют или теряются, принося нам малые и большие огорчения. В таких случаях мы ощущаем потребность в молитве к Богу, чтобы наш питомец выздоровел или нашелся. И тогда возникает вопрос, какому святому молятся о животных?
Нужно сказать, что животный мир не несет на себе образ Божий. Потому молиться о помиловании или спасении животных не позволительно, но просить Создателя о них в разных жизненных ситуациях мы можем.
Следует так же помнить, что любовь к животным не должна затмевать Божью заповедь: «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:39). Случается, например, что человек ненавидит соседа, но всегда добр и ласков со своей собакой. В отношении к животным во всем должна быть разумная мера.
За домашних питомцев обычно молятся, читая специальные молитвы, мучч. Флору и Лавру, которые считаются покровителями животных. Эти молитвы можно найти в полном молитвослове. Также молитвенно призывают великомуч. Георгия и муч. Трифона. Обращаются к Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому, которые из рук кормили диких животных, укрощая их силой Духа Святого, пребывающего на этих великих подвижниках. Но молиться можно и своими словами, только искренне и от души.
Обычно, если хотят, чтобы питомец был здоров, молятся за его хозяина. Не секрет, что животные пострадали от грехопадения вместе с Адамом, несмотря на то, что сами были не виноваты в первородном грехе изначально. Животное страдает вместе с человеком по его грехам, поэтому, прежде молитесь о владельце самого питомца.
Закажите поминовения перед мощами святого, наиболее близкого вам, сами же в душе просите, чтобы Господь помиловал и вашего любимца zapiski.elitsy.ru/ .

15 декабря 2017 в 02:30

:cat2: :poodle: :ox: :mouse2: :goat: :rooster: :water_buffalo: :rat: :cow2:

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем