- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 55
- |
- Видео 31
- |
- Мероприятия 0
Постная гречка с грибами в горшочке
”Вкусная постная гречка с грибами в горшочке для постного стола в лучших кулинарных традициях.„
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Вода 300 мл
Гречневая крупа 150 г
Шампиньоны свежие 4 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец
Приготовление:
Приготовим необходимые продукты, гречневую крупу, натуральное нерафинированное подсолнечное масло, грибы шампиньоны, лук, соль и перец.
Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать полукольцами. Отмерить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
На сковороде с подсолнечным маслом и обжарить лук и грибы, 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Гречку промыть и выложить в горшочек.
Добавить сверху грибы с луком.
Залить водой и посыпать сухих укропом.
Накрыть крышкой и готовить в духовке 25-30 минут, при 180 градусах С.
Достать гречку из духовки.
Постная гречка с грибами в горшочке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!