- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 55
- |
- Видео 31
- |
- Мероприятия 0
Постные ленивые вареники с картофелем
”Нежные, ленивые вареники с картофелем для вашего постного стола из натуральных
и полезных продуктов.„
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Мука 150 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное 2-3 лож.
Укроп (зелень) 1 веточ.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовить необходимые продукты,
муку высшего сорта, натуральное нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец. Картофель и лук очистить.
Картофель переложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Варить до готовности, 12-15 минут.
Выложить отварной картофель в миску.
Размять толкушкой в пюре. Немного остудить.
Добавить ¼ ч. ложки соли, перец и муку
Замесить картофельное тесто. Оставить на 10-15 минут.
Скатать из теста жгутики и разрезать на части.
Сварить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, по вкусу добавить лавровый лист и перец горошком.
На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованную луковицу.
Выложить вареники в глубокие тарелки.
Заправить обжаренным луком с маслом и мелко нашинкованным укропом.
Постные ленивые вареники с картофелем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!