Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

"Кухня батюшки Гермогена" и + ...

Грудинка в духовке


Грудинку можно приготовить в домашних условиях. Получается очень вкусно. У меня был кусочек грудинки весом 700 г. Помыть, обсушить салфетками. В 60 мл. воды развести 14 г. нитритной соли (я взяла 10 г. нитритной и 4 г. обычной соли). Набрать в шприц раствор соли и прошпиговать всю грудинку. Пока весь раствор не вольёте в грудинку. Мяско положите в пакетик упаковочный. Убрать в хол - к на сутки. (Я убрала вечером и утром готовила). Достать грудинку, обсушить салфетками. Натереть перчиком, специями. Положить в пакет для запекания, завязать. На пакете сделать прорези. Духовку разогреть на 120* и оставить там грудинку на 1час 20 минут. Достать из духовки и сразу замотать в пищевую плёнку и оставить до остывания на столе. Может быть чуть тёплая. Затем убрать в холодильник до полного охлаждения. Всё. Вкусная грудинка готова. Приятного аппетита!