- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 264
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
Яблочное варенье дольками
✔Каким вкусным бывает яблочное варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю... Душистое, аппетитное, так и манит съесть побольше. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными!
♨Яблочное варенье дольками
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
яблоки - 2 кг
сахарный песок - 1, 5 кг
Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками вместе с кожурой но без сердцевины, засыпать сахарным песком, перемешать и оставить до выделения сока на 5-6 часов
Варить варенье в кастрюле с высокими бортиками
Ставим кастрюлю на oгoнь, дoвoдим варенье до кипения и уменьшаем огонь на минимум, варим минут 10, не забывая снимать пену, перемешивать ненужно, чтобы яблочные дольки не порвались, выключаем и оставляем часов на 5 чтобы яблочные дольки впитали в себя сок
Затем опять ставим на плиту и варим минут 10 -15 на среднем огне
Готовое варенье горячим раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками
Хранить в тёмном месте
Выход 4 банки по 0, 5 литра
Приятного аппетита!!