Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Рецепты. Кулинария. "Готовим с Эгги"

✔ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ

✔ЭКОНОМНЫЕ ЗАГОТОВКИ
Сохрани, чтобы не потерять 📌

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у курицы крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от курицы сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.

09 октября 2016 в 07:04

Почему нас этому не учили на уроках труда? :))) Какая экономия времени и денег. Ведь иногда надо что-то быстро приготовить, и приходится покупать готовую еду за дорого. А по Вашему замечательному совету необходимо 1 день в месяц потрудиться и не переживать, что неожиданно нагрянут гости :))) Бла...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: