

- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 264
- |
- Видео 0
- |
- Мероприятия 0
✔ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
✔ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Сохрани, чтобы не потерять
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.Смешать морковь, перец, чеснок и укроп--хорошо перемешать.Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей.Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Популярное видео
-
Как, делая добро, не принести зло? Христианское отношение к благотворительности // Алексей Осипов
Громовы Валерий и Людмила · 808 просмотров -
SVIATAIA SEMIA.(СВЯТАЯ СЕМЬЯ )
Николай Кравченко · 1485 просмотров -
21:58
Дорога к храму. Преображение. Светлана Копылова
Лидия · 1581 просмотр