Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Сообщество

Рецепты. Кулинария. "Готовим с Эгги"

✔КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА

✔КАРТОФЕЛЬНАЯ КОЛБАСА
Сохрани, чтобы не потерять

Она же бульбяная кiшка
С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась совсем недавно - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза. И думаю, что это блюдо станет довольно частым гостем у меня на столе.

Если вам нравятся драники, бабка и другие блюда из тертого картофеля, то и картофельная колбаса тоже понравится

Ингредиенты на 4 порции:

250 г свежих или замороженных белых грибов (или 80 г сухих, замоченных на ночь в холодной воде)*
200 г копчено-вареной свиной грудинки
1 крупная луковица
кишка свиная (можно найти на рынке и в больших магазинах)
1, 6 кг очищенного картофеля
соль и перец по вкусу

Для гарнира:

700 г квашеной капусты
80 г клюквы
соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
зелень петрушки и сметана для подачи

* В качестве начинки можно использовать не только белые грибы - подойдут и лисички, и маслята, и другие лесные грибы. В крайнем случае можно приготовить даже с шампиньонами или вовсе без грибов. Но с лесными будет вкуснее и ароматнее

Грудинку и грибы нарезаем кубиками. Половину луковицы мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла или свиного жира. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим практически до полной готовности.
Добавляем грудинку и обжариваем в течение еще пары минут. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Картофель и оставшуюся половину луковицы трем на мелкую терку. Кладем в ситу или застеленный марлей дуршлаг и даем жидкости стечь.
Кладем картофельную массу в миску, добавляем грудинку с грибами и осевший на дне миски с картофельным соком крахмал.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Кишку промываем и надеваем на насадку для колбасок на мясорубке. Оставляем свободный кончик длиной 5-6 см.
Начиняем кишки картофельным фаршем, концы связываем друг с другом.
Прокалываем оболочку в нескольких местах зубочисткой или толстой иглой. Обжариваем колбасу на сильном огне на сковороде.
Перекладываем в огнеупорную емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
Тем временем готовим гарнир. Для этого кладем в сотейник капусту, клюкву, соль и специи, вливаем 200 мл воду и тушим 15 минут.
Подаем колбасу с тушеной капустой и сметаной.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности