- Лента
- |
- Участники
- |
- Фото 40195
- |
- Видео 142
- |
- Мероприятия 0
Рецепты постных блюд
▪ Молитвы совершаются со вниманием особенно во время поста, потому что тогда душа бывает легче… (святитель Иоанн Златоуст).
pravmolitva.ru/
▪ Оладьи из чечевицы
(в дни, когда благословляется масло)
300 г чечевицы, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 10 г сухарей, 1 столовая ложка растительного масла, соль, кетчуп – по вкусу.
Вымочить чечевицу (10–12 часов), варить до готовности. Добавить муку, масло, соль, перемешать. Провернуть через мясорубку или растереть, добавить измельченные лук и чеснок, кетчуп. Сформировать котлеты, обсыпать сухарями, обжарить.
См.: Православная кухня: посты и праздники / Сост. Трухина М.Ю. – М.: «Лодья», 2006, с. 17.
▪ Картофельные зразы с грибным фаршем
(в дни, когда масло благословляется)
1 кг картофеля, 150–200 г шампиньонов, 2 луковицы, растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Сварить грибы, поджарить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Отварить картофель, размять, разделить на лепешки. На них выложить поджарку из грибов, края защипать, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде с обеих сторон.
См.: там же, с. 20.