



...Что-то как-то с утра сегодня грусть меня посетила. К тому же обнаружилось, что почему-то неожиданно закончился хлеб в закромах. Идти скользко - аллея - каток Медео, как сказал вчера старший сын. Грусть-печаль в глазах сгустилась, но... сказав себе — эх, Наташа, нам ли быть в печали?.. - решила испечь оладушки. А чтобы еще веселее стало, тесто вздумалось мне на икре кабачковой замесить... из тех запасов, что излишне уксусными получились. Половинку баночки икры разбавила рассолом от огурцов и от каперсов (которые делала из семян настурции). Засыпала муку, разрыхлитель теста, любимое зерно амаранта. Замесила. Попробовала. Солоновато. Добавила еще муки. Потом еще... . Плюс сахар две столовых ложки, масло подсолнечное. Все равно как будто чего-то не хватает... . Вспомнилось не совсем к месту: "Душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне"...))) Была — не была — тыкву молотую замороженную туда же. В процессе замеса созрела идея испечь не оладушки, а пирог фруктово-тыквенный. Тесто поставила настояться на 20 минут... а где 20 минут — там и час... . Услышала гвалт птичек за окном — надо же срочно сфотографировать! Пока по глубокому снегу пробиралась к наилучшему месту для съемки птичьего пира, пока снимала пиршество — час и прошел. Нарезала тыкву и яблоки пластинками, мандарин кусочками; все это выстроила кругами на половине распределенного по форме теста, притрусила сахаром. Как я растягивала остаток теста по начинке (которой почему-то оказалось слишком много), надо было снимать со стороны. Развеселилась окончательно. Думаю: как же мне назвать этот шедевр спонтанного кулинарного творчества? А поскольку в голове крутилась мелодия из оперетты Ф. Легара, назвала сие произведение «Сюрприз от веселой вдовы», что, в общем-то, оправданно — я же тоже вдова. Правда, без многомиллионного состояния, как у Ганны Главари, но мне и так весело!
Не решилась опубликовать сей опус в кулинарном сообществе А пирог получился вполне съедобный, с пикантным вкусом... главное - постный.
и очень красивый, Наталья
и очень красивый, Наталья
Жаль, что вы не разместили в сообществе,, Трапеза в пост и не только,, . Кулинария -- это творчество. Кто- то придумывает изначала, а потом все пользуются.
Жаль, что вы не разместили в сообществе,, Трапеза в пост и не только,, . Кулинария -- это творчество. Кто- то придумывает изначала, а потом все пользуются.
" Жаль, что вы не разместили в сообществе,, Трапеза в пост и не только,, . Кулинария -- это творчество. Кто- то придумывает изначала, а потом все пользуются. "
"Жаль, что вы не разместили в сообществе,, Трапеза в пост и не только,, . Кулинария -- это творчество. Кто- то придумывает изначала, а потом все пользуются."
Людмила, кину ссылку... сомневалась, стоит ли размещать... сумбурно все получилось)))
Людмила, кину ссылку... сомневалась, стоит ли размещать... сумбурно все получилось)))
Браво! Что-то в этом роде надо будет попробовать! Где наша не пропадала!))) Будем ждать новых творческих успехов! Помощи Божией!
Браво! Что-то в этом роде надо будет попробовать! Где наша не пропадала!))) Будем ждать новых творческих успехов! Помощи Божией!
Наталья, с удовольствием бы выпила чашечку чая с кусочком вашего пирога!
Наталья, с удовольствием бы выпила чашечку чая с кусочком вашего пирога!
Наталья, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Спасибо за хороший, жизнеутверждающий пост! Жизнь продолжается! Помощи Божией!
Наталья, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! Спасибо за хороший, жизнеутверждающий пост! Жизнь продолжается! Помощи Божией!