Елицы

Для работы сайта требуется использование файлов cookies. Полные правила использования сайта и обработки персональных данных Хорошо
Молебны на всякую потребу

огурчики за 8 часов

Итак, наши овощи не подлежат длительной температурной обработке - как и вообще любой другой обработке. Но мы вспоминаем об этом только когда совсем мало времени.

Тогда этот рецепт для вас, заодно сохраните все полезные витамины в продукте.
На 1 килограмм огурцов нам понадобится: пучок свежего укропа, немного свежего имбиря, несколько зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крупной соли и небольшой целлофановый пакет.
Процедура до безобразия проста: у огурчиков отрезаем кончики (можно отрезать побольше и попробовать на предмет горечи).
Укроп, имбирь и чеснок мелко нарезаем. Складываем огурчики в малосольные огурчикипакет, сверху засыпаем смесь укропа, имбиря и чеснока и ложку соли. Всё!
Плотно завязываем пакет, для надёжности сверху завязываем ещё один пакет, хорошенько трясём — эта процедура очень важна, поэтому уделите ей должное внимание. И убираем наш волшебный пакетик в холодильник.
Огурцы готовы уже через часов 8 ! Если надо прям очень-очень быстро, разрежьте огурцы на половинки или четвертинки. Очень важно малосольные огурчики несколько раз за время засолки достать пакет с огурцами и ещё раз хорошенько встряхнуть.
Очень пикантное сочетание получается при добавлении в пакет вместе с солью тёртого корня хрена. Для любителей остренького — измельчите в пакет перед засолкой немного красного острого перца.
Для гурманов рекомендую перед засолкой добавить в пакет молотый тмин, столовую ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока!

  • 373
  • |
  • 3
  • |
  •  0
  • |
в ответ на комментарий