Подать записку на Молебен об исцелении и выздоровлении великомученнику и целителю Пантелеимону в Свято-Пантелеимоновом монастыре за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, братья и сестры!

Смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! АМИНЬ.

Я знаю, что многие не были на Пасху в храме, но это не должно омрачать радость Воскресения Христа и Бога нашего, так как ПОНИМАНИЕ И ОСОЗНАНИЕ сути сего ВЕЛИЧАЙШЕГО события перекрывает всё! Тем более, что Господь дал возможность участвовать в богослужении, пускай это было через экран. Как в здании храма можно быть только телом, а мыслями витать за его пределами, так же и наоборот!

Помните, что не от внешнего зависит радость сия! Я слышала вчера и сегодня такие слова: "У меня отняли Пасху", "Пасха какая-то не совсем полная" и тд. ЧТО ЭТО? СМЕРТЬ ПОПРАНА! Врата адовы разрушены! ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВСЁ УЖЕ ПРОИЗОШЛО. НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТНЯТЬ ПАСХУ! И быть какой-то там "не совсем полной" она НЕ может! Либо вы не смотрели прямую трансляцию и не присутствовали тем самым на службе, либо вы ограничили действие силы Божьей стенами храма, либо вы не до конца осознаёте, что сотворил Господь по любви своей для нас, но никак не в том, что дверь храма в эту ночь была для вас закрыта. Если вы не ощутили в Пасхальную ночь такой же радости, как если бы находились в храме, то это повод задуматься.

Сегодняшнее положение дел дало нам увидеть, являемся ли мы с вами Церковью Христовой или собранием людей в здании храма, которые вне его разобщены друг со другом и с Богом.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Во Славу Божию!

    Сообщество