Настоящий подарок с любовью и заботой! Подарите вашему близкому Именной Сертификат о том, что за него была подана записка и отслужен Молебен о его Здравии и Благополучии всем Святым в Даниловом монастыре. Подать записку на молебен и получить Сертификат. Пример Сертификата можно посмотреть ЗДЕСЬ

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

О козлах, овцах, Страшном суде и "Словесной акварели" — о. Артемий Владимиров

Вы знаете, когда в реальной жизни, встречаешься с теми, кто видел вас на голубом экране, у людей всегда разная реакция. Они столбенеют, говоря:
— Батюшка, Вы же час назад были в телевизоре! Каким образом я вижу Вас в магазине, в очереди за пончиками?
— А вот так, — отвечаете Вы, — «фигаро здесь, фигаро там…» Такая у нас работа реактивная.
Иным не приходит в голову, что передача может быть записана заранее.

Помните экскурсовода, который водил десятиклассников по Псково-Печерскому монастырю? И достаточно сухо, без всякой лирики, он в иноческих одеяниях, шествуя, как какой-то чёрный лебедь, говорил:
— Обратите внимание. Перед Вами крепостная стена 12-ти метров высотой, в поперечника 1, 5 метра, с бойницами, приспособленными для пищалей и др. огнестрельных орудий. А вот храм середины ХIХ века, посвящён Архангелу Михаилу. Барабан восьмигранный, луковица в традиционных формах, etc. … Он провёл их по периметру монастыря, поставил у входных врат, сказав:
— Ну что же, на этом наша экскурсия заканчивается. Есть у Вас вопросы? Вопросов нет. До свидания! Может быть, мы встретимся ещё иль раз иль два, до Страшного Суда.
С этими словами он поклонился и ушёл. А дети вместе с классной руководительницей как будто застыли, как в 4-м акте комедии «Ревизор», потому, что эхом в их сердцах звучали слова: «Иль раз иль два, до Страшного Суда!»
Так и я высказал гипотезу, что встречаясь в телевизионном зазеркалье, едва ли ни каждый божий день с Вами, мы обязательно встретимся иль раз иль два, до Страшного Суда.

Ну а что касается того часа, когда десницей Божьей будут воскрешены мёртвые, когда демоны, гуманоиды, домовые, реально присутствующие в нашей жизни, будут собраны и связаны единой тугой бичевой, чтобы ввергнуть всё это собрание на веки вечные в тартарары, когда на суд одураченных масс (так об этом поёт Игорь Тальков) предстанут господа демократы, Белинский и Герцен, Маркс и Энгельс, наши «перестройщики», вот тогда-то дай Бог нам вместе с Вами стоять одесную Господа Иисуса Христа. И дай Бог, чтобы, благодаря нашим Словесным акварелям, в которых никогда не отсутствует назидательность, мы будем похожи не на козлищ, вонючих, косматых, рогатых, оставляющих вокруг себя только шарики празднословия и ругани. Будем похожи на овечек, кротких и послушных, чуждых агрессии.

После Страшного Суда крещённые православные люди, веровавшие в любовь, кающиеся в грехах и жившие по правде, будут находиться в расцвете творческих сил. И какая-нибудь 102-летняя старушка Шапокляк обнаружит себя в 23-летнем возрасте. Люди будут как ангелы, светлые, мирные и радостные. До встречи на Страшном Суде.

Протоиерей Артемий Владимиров
Православная соцсеть "Елицы"

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
22 июня 2018 в 06:22

Спаси всех нас, Господи! Дорогой батюшка Артемий, до встречи!!! Хотелось бы быть на Страшном Суде рядом с Вами!🙂🌹🙏☦️🌈

22 июня 2018 в 17:38

Спаси, Господи! 🙏 ❤ 🙏

22 июня 2018 в 20:43

Вопрос такой немного вроде детский для 50 летнего, но тем немение.Я сюда на испытания и покояния т.д. и т.п. не просился.Это что за любовь такая-вперед и спенями, а не справишься(не покаишься) твои проблемы?

13 декабря 2018 в 22:19

Спаси Бог! ❤

07 июня 2019 в 16:17

Спаси Бог!

12 июня 2019 в 01:00

БлагоДарю за чудные акварели! Храни Вас Господь, батюшка! ❤

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: