4 декабря праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Не понимаю…

Из-за нынешних событий часто подымаю болезненные темы. Предлагая, с помощью рассудительных дискуссий, начать поиск истины в этих непростых вопросах. Прося молитв, т.к. молитва друг за друга дает нам возможность понять друг друга. Но, к сожалению, иногда вместо братского диалога получаю «братский» пинок. Неужели любовь между православными улетучилась в облака цифровые?
Не понимаю.
Я, отец четверых детей, даже представить не могу, чтобы одному вкушать трапезу, транслируя это действие по интернету своим голодным детям, закрытым в соседней комнате. А с духовной трапезой так можно?
Не понимаю.
Старец Паисий и другие отцы негативно относились к телевидению. Я не знаю ни одного святого, который положительно отзывается о ТВ. Но, несмотря на это, нас призывают молиться у экрана. Более того, в след за дистанционным образованием, вводят дистанционные таинства! «Некоторые священники в онлайн-режиме совершают и таинства... вот исповедоваться, к примеру, по скайпу – почему бы и нет? Собственно, такая практика уже получила широкое распространение... Главное, не считать цифровые устройства чем-то нехорошим и неуместным» (В режиме онлайн: церковь осваивается в новой реальности radiosputnik.ria.ru/20200428/1570667396.html).
Не понимаю.
Святая Матрона Московская говорила: «Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие. Эта сила существует в воздухе, проникает везде. Раньше болота и дремучие леса были местом обитания этой силы, потому что ЛЮДИ ХОДИЛИ В ХРАМЫ, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением». Теперь в домах не лампады горят, а экраны. Людей изолировали от храма, а священство поддерживает эту лукавую самоизоляцию от Христа.
Не понимаю.
Ведущие ученые мира, медики не знают, как победить коронавирус. В данной ситуации нужно, укрепившись в вере, возложить всю надежду на Христа. А нас лишили этой надежды и убивают без того слабую веру. Как будто храм — это театр, в котором во время представления можно заразиться. Магазины переполнены людьми без масок, а во дворе храма во время службы ВЕРУЮЩИЕ В МАСКАХ стоят друг от друга на социальной дистанции.
Не понимаю.
Всегда в Церкви во время болезней организовывались крестные ходы с чудотворными иконами, святыми мощами. Люди больные и здоровые целовали святыни, одни исцелялись, другие укреплялись в вере. Даже праздник есть у нас в честь такой традиции. «По причине болезней, весьма часто бывавших в августе, издавна в Константинополе утвердился обычай выносить Честное Древо Креста на дороги и улицы для освящения мест и отвращения болезней» - Изнесение Честных Древ Животворящего Креста Господня. А ныне мы впали в неоиконоборчество, прикрытое заботой о людях. Священство не дозволяет целовать Животворящий Крест, чудотворные иконы, святые мощи, говоря, мы можем заразиться и умереть. Умереть от чуда?
Не понимаю...

07 мая 2020 в 20:15

Андрей, нам теперь приходится переживать слова Евангелия о последних временах "всему сему надлежит быть", так что не смущайтесь и не ломайте голову, дальше будет еще хуже. Еще в Евангелии есть такие слова "видите эти здания и камни все будет разрушено", это и к нам относится, а Церковь это люди, ...

Развернуть

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем