6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

КРЕСТНЫЙ ХОД МИРА ПРОТИВ НЕНАВИСТИ И ВОЙНЫ

"Нам, православным, часто говорят: сидите тихо, не привлекайте внимания, не дразните радикалов. Однако бывают моменты, когда нужно сказать свое слово. И Церковь его произнесла – призыв к миру и любви. Но это ведь не оправдание для радикалов. Только вообразите: вот эта гонимая Церковь вместо того, чтобы сидеть себе тихонечко в уголочке, вдруг встает во весь рост и устраивает Всеукраинский крестный ход! Как тут не озлобиться еще больше?
К тому же сам факт многотысячных мирных шествий верующих перечеркивает все выкладки псевдоцерковных политиков, которые не устают убеждать (и себя самих), что каноническая Украинская Православная Церковь не имеет поддержки у народа.
Более того, именно каноническая Украинская Православная Церковь сейчас еще как-то объединяет страну. А те, кто атакует сейчас Ее, разделяют население, усугубляют братоубийственную вражду на глазах всего мира.
Церковь между тем продолжает проповедовать ради мира, любви и надежды."
Дмитрий Марченко pravlife.org/content/krestnyy-hod-mira-protiv-nenavisti-i-voyny