6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Сегодня утром было много бесов...


Одного, своего собственного, мне удалось-таки немного победить. Он предлагал мне какие-то вялые, невнятные аргументы не вставать с кровати и не идти на воскресную литургию. Заставлял тупо смотреть в окно и представлять, как холодно и скользко на улице. Заставлял долго смотреть на часы и лежать под теплым одеялом. Тупо.
А я вот встала, оделась и пошла. Даже побежала, потому что начало в 8.40, а я размышляла почти полчаса и выбежала только в 9.
По дороге мне названивали на телефон. (Утром, в воскресенье, ну конечно же, есть важные дела!) Приходилось останавливаться и по ходу отравлять смс-ки с указаниями для Александра Ивановича.
Затем, тут же откуда-то возникли трое молодых парней, очень похожих на моего Ивана. Я издалека даже подумала, что ребята идут с вечеринки, ведь один из них был сильно измазан какими-то яркими красками... Проходя мимо них и присмотревшись поближе, увидела, что его голова вся в крови. Он повернулся в мою сторону и бесы какого-то неведомого ужаса и кошмара вызывающе смотрели на меня через его полудетские голубые глаза. Я предложила ему вызвать скорую, а он рекомендовал мне не вмешиваться. Мой материнский инстинкт не сдержался и я высказалась:
"Вот мама тебя увидит такого... Она наверное переживает, где ты есть?" На что он ответил: "Да, переживает, за@@@сь как переживает!"
Они втроем побежали в такси, потом там же стали драться, прохожие оборачивались, а я поспешила дальше, через перекресток уже и наш храм, Церковь Никиты-Мученика.
Зашла - хорошо. Как всегда, полно народа.
Стою и понимаю: какое счастье, что не осталась дома, а все-таки успела. Только отдышалась - начали петь Символ Веры, а потом и Отче наш, хорошо...
Вспомнилась заметка в ФБ про возрождающее воздействие особых слов на клетки и организмы. И вот стоим мы, живые организмы, и поем, и Господь посреди нас.
А мальчиков жаль. Совсем скоро им предстоит делать выбор, может даже уже сегодня, и что выберет тот голубоглазый чей-то сынок - неизвестно. Спаси, Господи.

15 ноября 2016 в 12:16

Замечательная зарисовка! :heart: Вот так и проходит наша жизнь в искушениях. В проверках. На Любовь, на Веру. И на Надежду.*** А они - дети Софии.Рассудительности и ума. Премудрости Божией.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    Новости Елицы

    Сообщество