Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Как мы встретили Рождество

В Рождественскую полночь мы с младшим сыном побывали на Рождественской литургии. Храм Никиты-мученика от нас далеко, но мы с Пятерки решили пойти пешком. Шли и рассуждали, почему так светло на улицах? "Это всё новый мэр", - говорит сын. А я говорю: "Нет, это ночь Рождественская. Посмотри на небо!"
Эта ночь сияла по-волшебному: белое небо, нежно падали снежинки, ни ветерка, ни морозца... На улице было светло, как днем. Так и хотелось напевать слова: "светлое Рождество, Господь родился..."
Пришли в храм, там жарко. Людей полно, половина - новые лица. Но обошлось без сутолоки, без суеты, как это бывает среди захожан. Много людей причастились Святых Христовых тайн, причастилась и я.
К концу литургии половины народа уже не было в храме, а самых терпеливых ждали в трапезной длинные столы с праздничными угощениями.
Мои печеньки в виде ангелков, которые испекла накануне, тоже разложили на столах, и одну из них попробовал наш батюшка, перед этим внимательно ее разглядывал, повертел в руках :) Приятно.
Сытые и довольные домой вернулись в три часа ночи.
Начался Новый 2018 год. Помоги нам, Господи, благослови.