Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Электросвет на ночной планете

Электросвет на ночной планете

Электросвет на ночной планете и его влияние на атмосферу ?
Электросвет ночью Земной шар и Европа.

Миллиарды... лампочек,
частота на Востоке 50 гц, а Америке 60 гц
Пока нет ни одной научной работы по влиянию ночного электрического освещения на динамику атмосферы......

Возможно, эта красота, боком человечеству обходится.
Свет ограниченный по спектру, жесткий, модулированный фазовым источником, и т.д. от природного далек и ночью для природы, неестественнен.
цветовая температура лежит только в пределах 2300—2900 K, что придаёт свету желтоватый оттенок
===================================
В р е д л а м п н а к а л и в а н и я
Значительная часть излучения лампы накаливания лежит в коротковолновой части инфракрасного спектра (длина волны 0, 74—2, 0 мкм). Для температуры излучающей поверхности 2700К выход радиации в диапазоне 0, 74—2, 0 мкм будет равняться 43%. Это излучение, в отличие от полезного длинноволнового (длина волны 50—2000 мкм), является вредным для организма человека, особенно для глаз. При высокой плотности и продолжительности облучения наблюдаются следующие последствия:

- судорожная болезнь, вызванная нарушением водно-солевого баланса, характеризуется появлением резких судорог, преимущественно в конечностях;

- перегревание (тепловая гипертермия) возникает при накоплении избыточного тепла в организме; основным признаком является резкое повышение температуры тела;

- тепловые удары возникают в результате проникновения коротковолнового инфракрасного излучения (до 1, 5 мкм) через покровы черепа в мягкие ткани головного мозга;

- катаракта (помутнение кристалликов) – заболевание глаз, возникающее при длительном воздействии инфракрасных лучей с λ = 0, 78-1, 8 мкм. К острым нарушениям органов зрения относятся также ожог, конъюктивиты, помутнение и ожог роговицы, ожог тканей передней камеры глаза.

Обычно плотность излучения в домашних условиях не способна причинить заметный вред человеку, однако это возможно если достаточно мощная лампа будет располагаться в непосредственной близости, либо если в помещении установлено слишком много ламп или они слишком мощные. К тому же люди могут проводить под лампами накаливания значительное время, так что, вероятно, даже не очень высокая яркость может негативно отразиться на здоровье в течение длительных промежутков времени……

Пока лампа Томаса Эдисона не завоевала популярность, люди спали по 10 часов в сутки
www.tdoptima.ru/publ...

.» Электрический свет (в применении к рыболовству). — Давно уже подмечено, что сильный свет, особенно в ночное время, привлекает к себе многих животных, как воздушных, так и водных. Известно, что о маяки электрические немало убивается птиц, что электрические фонари ночью собирают вокруг себя массу насекомых и т. п. Уже издавна на применении света основан в Италии лов сардины на глуби, для чего на носу лодки разводится сильный костер, а перед ней расставляются сети: рыба выплывает на свет из глуби и попадает в сети. Постепенное развитие того же приема привело к усовершенствованиям; вместо костра стали употреблять сильные ацетиленовые лампы с рефрактором, а затем применили и электричество. Первые опыты с применением электричества для лова водных животных были сделаны при глубоководных исследованиях, причем именно благодаря этому новому способу в придонные ловушки попадали новые виды крупных ракообразных. Металлическая ловушка с воронкообразным входом в нее опускается на дно моря; внутри ее прикрепляется подводная электрическая лампа накаливания, которая зажигается замыканием тока на судне. Сильный свет в ночном мраке действует неотразимо притягательно на придонных животных, и они в значительном количестве заходят в поставленную ловушку. По плану известного русского изобретателя в области электричества, Ладыгина, если большую металлическую вершу снабдить двумя сильными лампами, поставленными над двумя противоположными входами, то такое орудие могло бы дать поразительные по лову результаты. План этот, однако, на практике с промысловой целью не был еще нигде применен. Но были попытки (на Великих озерах Сев. Америки) воспользоваться для привлечения рыбы к тому или иному месту посредством установки сильных электрических (с вольтовой дугой) фонарей на берегу. Точных данных о влиянии на рыб такого освещения не имеется. Вообще же правильная постановка таких опытов, вполне доступных с морских судов, весьма желательна, особенно на Черном море.»
dic.academic.ru/dic....
================================================

Электрические Небеса Бога

Браньон Мэй

Учёные, которые занимаются изучением атмосферы, утверждают, что Земля имеет свою действующую глобальную электрическую цепь. “К основным составляющим компонентам глобальной электрической цепи принято относить грозы, проводящую ионосферу, нисходящие потоки при ясной погоде и проводящую Землю” (Су и соавторы, стр. 974). [Ионосфера представляет собой часть верхней атмосферы, которая состоит из ионизированных частиц, образованных в результате воздействия рентгеновских лучей и ультрафиолетового излучения Солнца]. Проще говоря, глобальную электрическую цепь можно рассматривать как большой сферический конденсатор (то есть механизм для хранения электрического заряда). В таком случае, ионосфера служит верхней границей, а Земля служит нижней границей этого конденсатора. Учёные измерили, что между этими двумя границами существует разность потенциалов, которая равна 300 000 вольтам (Паско, 2003, 423:927). Электрический потенциал, который существует благодаря этому природному конденсатору, выполняет важную функцию для глобальной электрической цепи. Равновесие этого потенциала очень важно для правильного функционирования атмосферной системы. Виктор Паско, профессор в области электротехники из Государственного Университета Пенсильвании, говорит:
«Существует множество компонентов, которые способствуют равновесию потенциала между пластинами, но две из них наиболее значительные: грозы, которые одновременно могут происходить приблизительно в 2000 мест и которые действуют как батареи, заряжающие конденсатор; и области хороших погодных условий, в которых конденсатор может непрерывно разряжаться через слабо проводящую атмосферу»(стр. 927).

В условиях хорошей, ясной погоды в глобальной электрической цепи происходит постоянная разрядка. Глобальные измерения показали, что эта разрядка является причиной утечки приблизительно одного килоампера.

Традиционно считалось, что функция гроз заключается в противодействии постоянной разрядки, происходящей при хороших погодных условиях, и действуют как генератор, ведущий поток в конденсатор Земли, перезаряжая и сохраняя разницу потенциалов, которая обнаруживается между ионосферой и Землей. Однако открытие, сделанное Су и группой учёных, работающих вместе с ним, показало другой аспект активности гроз. Как заметил Паско, существует “новый фактор в модели электрической и химической среды Земли” (стр. 927). Эти “гигантские оптические потоки” действуют против общепринятого мнения относительно гроз, как перезаряжающих механизмов. Измерения показывают, что они служат для разрядки глобального конденсатора, каждый из которых удаляет приблизительно 30 Кулонов из ионосферы. Исследователи утверждают, что это бы отвечало лишь за маленькую часть одного процента от общего заряда в атмосфере, но составляют “ существенную часть зарядов, находящихся в нижней ионосфере” (Су и соавторы, стр. 976). Получив новые данные, Су и его коллеги сделали вывод: “необходимо изменить традиционное представление о глобальной электрической цепи и учесть вклад гигантских струй и, возможно, спрайтов” (стр. 974).

Кроме электрической среды Паско также говорил о том, что эти потоки представляют новый фактор в химической среде. Кислород – один из основных составляющих компонентов атмосферы земли, составляет приблизительно 21% атмосферы. Кислород считается двухатомным элементом, что означает, что он имеет свойство образовывать пары с самим собой, как например, в атмосферном кислороде (O2). Раскат грома, который мы слышим, является результатом быстрого расширения воздуха. Расширение воздуха происходит в результате сильного нагревания молекул атмосферы электрическим разрядом. По мере того, как воздух расширяется, молния обжигает воздух, достигая температуры, которая в четыре раза превышает температуру поверхности Солнца — около 50 000 градусов по Фаренгейту. Как утверждает Джон Роуч, автор для National Geographic, молния производит “такое количество энергии, которое необходимо для того, чтобы 100-ваттная лампочка горела три месяца” (2003). Благодаря своей электрической природе, молния также обладает способностью ионизировать элементарные частицы. Было доказано, что молния способна начать цепные реакции, посредством которых разъединяются молекулы атмосферного кислорода, что ведёт к образованию озона. В прошлом столетии этот процесс с точностью копировали для изготовления промышленного озона (смотрите van Veldhuizen, 2000). Относительно химического воздействия этих реакций, Паско отметил: “Похоже, что ионизация, производимая гигантским потоком, имеет значительное химическое влияние на объём атмосферы” (стр. 928). Далее он начал соотносить известные поверхностные эффекты с высотными условиями, которые присутствуют при коротких световых явлениях. Он утверждал, что в высотных условиях, северное сияние “обладало бы способностью производить высокоактивный химический вид и могло бы эффективно ‘обрабатывать’ тысячи кубических километров атмосферы” (стр. 928). В заключение Паско сделал вывод: “Таким образом химический эффект северного сияния может быть хорошим показателем того, что короткие световые явления имеют существенное влияние на химический состав атмосферы” (стр. 929).
ЭВОЛЮЦИЯ ПРОТИВ ДИЗАЙНА

Атмосфера имеет огромное значение для жизни на Земле. Её роль гораздо больше, чем мы себе представляем или можем себе представить. Эволюционисты считают, что меняющаяся, ранняя атмосфера Земли является причиной случайного появления жизни и последующего органического эволюционного процесса. Однако наблюдения учёных постоянно приводят их в замешательство. Несмотря на то, что мир природы рассматривался человеком с древних времен, нескончаемый поток сложных и запутанных открытий не прекращается и сегодня.

Относительно упомянутых открытий об атмосфере учёные утверждают: “До сих пор так и не известно, все ли компоненты глобальной цепи установлены” (Су и соавторы, стр. 974). Они также говорят: “Эта область науки только начинает развиваться, но несомненно то, что электрические и химические воздействия гигантских потоков и других коротких световых явлений очень важны для нашей планеты” (Паско, стр. 929). Дизайн атмосферы Земли продолжает поражать интеллект человечества. Рассуждая о движущих силах, с помощью которых образуется молния, Роуч описывает столкновения частиц, необходимых для произведения разделения электрического заряда, что ведёт к нарушению равновесия между тучей и землей. Главный метеоролог Национальной Службы Погоды Стивен Ходаниш пришел к выводу, что коррекция (т.е. молния) этого нарушения равновесия происходит потому, что “Матери Природе не нравиться смотреть на это” (цитата, взятая из работы Роуча, 2003). Приписывая первопричину Матери Природе, Ходаниш сам того не осознавая, подтверждает присутствие дизайна. Не зависимо от того, было ли это его намерением, комментарии Ходаниша являются иллюстрацией размаха натурализма, который сегодня пропитывает науку, и предела, которого этот натурализм достиг в общих аспектах повседневной жизни. К тому же сами ученые признают, что за ярким видимым эффектом молнии, существует яркая очевидная Причина.

В книге Иова, вдохновенный автор записал слова Елиуя, когда тот говорит о величии Бога:
“Также влагою Он наполняет тучи, и облака сыплют свет Его” (Иов 37:11). Он спрашивает Иова: “Внимай сему, Иов; стой и разумей чудные дела Божии. Знаешь ли, как Бог располагает ими и повелевает свету блистать из облака Своего? Разумеешь ли равновесие облаков, чудное дело Совершеннейшего в знании?” (Иов 37:14-16).

Иов был смирен самим Богом за то, что он приписал славу себе, не признавая Того, Кто является Самым Славным.

“Подожди меня немного, и я покажу тебе; что я имею ещё что сказать за Бога” (Иов 36:2). Говоря о таком замечательном дизайне, мы должны отдать дань самому Дизайнеру; испытывая благоговейный трепет перед такой невероятной силой, мы также должны испытывать трепет перед Причиной этой силы, которая намного превосходит её. Как смело заявил Елиуй в своем вышеуказанном стихе, когда он упрекал Иова за самоправедность и сомнение в величии Бога, мы, также, просим увидеть окружающий нас замечательный дизайн. Мы не должны приписывать его безличностной материи или какой-то мистической силе; наоборот, мы должны признавать вечнолюбящего и близкого Отца, Которого можно легко видеть и ощущать (Римлянам 1:20), и Который “держит всё словом силы Своей” (Евреям 1:3).

Источник - www.origins.org.ua/

===============================================
Перспективы:

Экология:новости » Технологии и разработки »Освещать улицы будут деревья bioecolog.ru/news/1-...

MIGnews.com

Рано или поздно на смену "золотому свету" уличных фонарей придет природная флуоресценция: сотрудники Национального университета Чэнь Кун и Академии наук Тайваня научились имплантировать биосветодиоды в листья растений. К тому же это позволит удалять углекислый газ из воздуха круглые сутки. Потому что светло!

Хлорофилл, фотосинтетический пигмент, который придает листьям их характерный зеленый цвет, известен своей способностью поглощать определенные длины волн света. Однако при неких обстоятельствах хлорофилл и сам может светиться: при воздействии света с длиной волны около 400 нм он становится красным.

Одна загвоздка: фиолетовый свет взять неоткуда, особенно ночью. Решением стали наночастицы золота. При коротких длинах волн, невидимых человеческому глазу, они возбуждаются и начинают светиться фиолетовым. Этот свет попадает на близлежащие молекулы хлорофилла и возбуждает их, в результате чего хлорофилл начинает производить красное сияние.

Пока ученым удалось показать работоспособность своей идеи только на водном растении Bacopa caroliniana. Над сухопутной флорой предстоит еще немало потрудиться. Гораздо ближе к успеху студенты Кембриджского университета (Великобритания). Они решили взять за основу создания природы, которые и так уже светятся - правда, очень тускло. Им удалось получить генетически модифицированных светлячков и морскую бактерию Vibrio fischeri, в организме которых производство светящихся ферментов идет стахановскими темпами. Часть генома, отвечающая за свечение, была затем пересажена кишечной палочке. Более того, студенты научились получать самые разные цвета. Итог: бактериальная колония размером с винную бутылку дает достаточно света для чтения.

Главная проблема такого подхода связана с тем, что он основан на луциферинах. Эти вещества, излучив свет, превращаются в оксилуциферин, пишет compulenta. Кембриджские исследователи смогли так подобрать гены, чтобы организм мог вырабатывать ферменты для переработки последнего.

Ученые подсчитали, что организмам потребуется всего 0, 02% энергии, полученной в ходе фотосинтеза, для создания конкуренции нынешнему уличному освещению.

Результаты первого исследования опубликованы в журнале Nanoscale, а второго - представлены на Международном конкурсе генетически модифицированных машин, который проводится Массачусетским технологическим институтом (США).

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама: