Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Павел

 

Лента

Павел
рекомендует

Павел
рекомендует

написала в сообщество Пища для души

СПАСЕНИЕ В МИРУ.

Из книги «Вы — свет мира. Беседы о христианской жизни» Митрополит Иларион (Алфеев).

Вот ключ к христианскому восприятию окружающей нас действительности: всегда видеть во всем, что с нами происходит и что нам сопутствует, промыслительный перст Божий. Ибо ничто в нашей жизни не происходит случайно. Если мы поставлены в определенные условия, е...

Читать далее

Павел
рекомендует

Сила молитвы

Когда мы осознаем, что в конечном счете Божия благодать, милость и милосердие запечатывают наши дела (ставят печать). Когда мы осознаём это, тогда понимаем силу молитвы и убогость наших размышлений, достижений и дел. Только после этого мы обретаем мир.
Митрополит Афанасий Лимассольский.

Павел
рекомендует

500 рублей

Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, — продолжил психолог.
Он скомкал купюру и затем спросил, хоч...

Читать далее

Павел
рекомендует

спасение

Разные есть степени блаженства, смотря по заслугам каждого: иные будут с Херувимами, другие – с Серафимами и так далее, а нам бы только быть в числе спасающихся. (преп. Варсонофий)

Павел
рекомендует

написал в сообщество Пища для души

У Серафима Саровского есть такой совет унывающим монахиням — пожевать хлебушка. Хлебушек, мол, тоску и прогонит. Есть у хлеба такая сила, но на пресытившегося человека она не действует. Нужно уметь поститься и воздерживаться, чтобы понять ржаную горбушку как милость Божию — и утешиться.

Между тем современная культура презирает воздержание,...

Читать далее