Заказать Молебен о духовном и телесном здравии, мире и благополучии к 5 Святым в Свято-Вознесенскую Давидову Пустынь за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Священник

Зима.

Мир всем и вашим домам. Наш храм трех престольный, Знамение Божией Матери, Архангела Михаила и Параскевы-Пятницы построенный в 1790 году, находится в станице Зотовской Алексеевского района Волгоградской области, Урюпинской Епархии. Храм большой 500 кв.м. два этажа. В прежние времена станица была большая, население доходило до 20 тысяч. Было в станице своих два миллионера и и еще несколько богатых купцов. Этот храм каменный, третий в нашей станице, до этого было два деревянных, в честь Архангела Михаила. Первый был разобран из за ветхости, второй уже не вмещал прихожан.
В 1934 жители станицы не дали взорвать храм, его закрыли и сделали в нем зернохранилище. Без ухода началось сгнило железо на кровле и храм начал разрушатся. С 1992 года началась консервация храма от дальнейшего разрушения. С 1996 по 2012 год служили в колокольне 36 кв. м. В 2010 году началась уже полным ходом реставрация. Отреставрировали кровлю, стены снаружи и внутри, полы в храмовом и трапезном залах. Установили новый купол. Сейчас служим в трапезном зале храма, 150 кв.м. Сейчас в станице проживает 28 человек, хотя нас и мало но службы проводятся регулярно и каждое воскресение Литургия. На отопление каждый месяц требуется около 30 тысяч рублей. С таким малочисленным населением нам такую сумму не набрать. Кто чем может помогите, Христа ради. Храм отапливается диз. топливом. Счет в приложении на фотографии.

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем