6 марта - вселенская Родительская суббота (особая поминальная служба по усопшим родным и близким. Вы можете подать записки на службы Родительской субботы в 7 монастырях за родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

НОЧЬЮ

Когда нет возможности изменить внешние обстоятельства жизни, поневоле обращаешься в глубь сердца. Но пусто, очень пусто в этих глубинах. Там лишь камни да песок. И ветер - ветер времени. И еще одно - ужас перед грядущим. И из этой глубины, этой пустыни начинаешь: "Господи, к Тебе воззвах, услыши мя!". И нет страшнее пустого эха вокруг, воя ветра времени и твоего оскаленного от боли лица, обращенного к небу. Нет страшнее разъедающих ресницы слез, которые не видит никто. "Да исправится молитва моя яко кадило пред Тобою".- продолжают губы. Какое там кадило! Вместо пылающего угля - боль. Вместо ладана - почти отчаяние. Все твои грехи пришли на тебя. Ты ничего не можешь. Ты действительно бессилен. Дым от кадила стелется по земле. Слова набегают на слова, фразы на фразы. Житейская буря захлестывает сердце. "Господи. - словно Петр взываешь ты, - помоги, погибаю!"
И вдруг великая тишина наступает вокруг. Смолкает вой житейского ветра. Трепещущий огонек лампады замирает. Ничего нет вокруг. Ни времени, ни пространства. Лишь Его лик взирает с иконы. "Маловерный, - слышится в тишине, - зачем ты усомнился?" Нет, не словами - Он произносит Свое слово в Молчании молчаний, в прохладном прикосновении к сердцу. В свете и покое. Где буря? Где вой ветра времени? Где ужас и отчаяние одиночества?
Ты - не один. Господь - Он близко-близко.
И тогда сердце отвечает: "Что бы ни было - да будет воля Твоя"

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности