Заказать Молебен о духовном и телесном здравии, мире и благополучии к 5 Святым в Свято-Вознесенскую Давидову Пустынь за себя, родных и близких

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Верные

☦"Я видел, как ангелы спускались и забирали их души." Отец Николай Гурьянов о жизни в лагере и испытании веры

После 20-30-х годов выжили немногие. Остались настоящие столпы православия, среди которых отец Иоанн Крестьянкин, праведный Алексий Мечев, архимандрит Серафим Тяпочкин. После испытаний все они удостоились особого Божьего дара - прозорливости.

После ссылки в Заполярье отец Николай стал с другими заключенными прокладывать железную дорогу. Естественно, ни о каких хороших условиях содержания к "попам" и истинно православным и речи не было.

Батюшка не мог забыть ту страшную ночь, вот как он сам рассказывал об этом:

Нас всех пригнали на озеро, покрытое ледяным крошевом. Хотели, чтобы все мы от веры отреклись. Был трескучий мороз, на котором долго и в теплой одежде не простоять. Приказали раздеться и заходить в воду, мы послушались.

Так нас и оставили, приставив собак и стражу, которая менялась постоянно - так было холодно.

Я стою, вокруг меня люди - епископы, батюшки, мирские. Все мы тихо молимся. Укрепление Бога чувствовалось, я стал умственно совершать молитву Иисусову. Еще в памяти непрестанно держал обрадование Богородице. В какой-то момент мне стало горячо.
Каждый из нас старался к друг дружке прижаться, но где там! Все мы понимали - рано или поздно отойдем ко Господу. Некоторые читали Псалтирь на память, а устами мы уже ничего говорить не могли - стужа была лютая, все тело сковано - даже дыхания не хватало.

Смотрю, многие уходят под воду - никнут их головки. Потом только всхлип услышу, и душа летит сразу ко престолу самого Господа Бога - все мученики. Ни один не отрекся от Него.

Я видел, как ангелы спускались и забирали их души. И мне, грешному, явилась сама Царица Небесная. Просила меня не оставлять молитву - сказала, что Господь меня исцелит и оставит на земле - для укрепления церкви Христовой.

После этого Богородица окутала меня своим теплом огненным, и я стоял в нем, единственный из выживших.

Наутро меня вытащили и отвели к начальнику, а тот уже и не смеется, говорит:
-Помог тебе твой Бог?
-Помог, Его и исповедую.
-Помолись за мою дочь, болеет она сильно, - сказал начальник. Этот человек в одну ночь стал верующим.

После этой истории старец отворачивался и всегда плакал. "Вот ведь какое испытание послал нам Господь".

Укрепимся же и мы, дорогие, в вере так же, как и эти люди. Будем трезвиться, радоваться и ни на минуту не забывать о Христе. Слава Богу за все, только в Нем наше счастье и спасение!🌿