Быстрая регистрация
Вход без регистрации
Используйте другие сети для доступа в Елицы
Вход
Забыли пароль? Восстановить

22 мая празднуется прославление в честь перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари. Служба ЕлицыЗаписки начала прием записок на праздничную Литургию и на молебны к св. мощам Святителя в Бари (Италия)

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Святая Русь есть (некий ли?) прообраз Спасителя

Да, так и есть!
Святая Русь есть (некий ли?) прообраз Спасителя. Разница лишь в том, что Спаситель жизнь положил-отдал на древе Креста во спасение всем-всем-всем человекам-народам(земли)-(и)государствам. А Святая Русь – нет: она, как великая (!!!) и православная страна, после Византии (великой православной империи), разумеется, живет по-разному, но больше во множественных великих скорбях! которыми жил в земной жизни и Сын Человеческий Иисус Христос; в великих бедах!! ибо не знала Русь легкой жизни, как не знал ее (этой легкой земной жизни) и Богочеловек Иисус Христос; в великих нуждах!!! одновременно, являясь самодостаточной страной, каковым был на земле Самодостаточный Бог-Сын Иисус Христос; в великих гонениях, по причине лютой ненависти врагов к Русскому Православному Царству, которые были и у Спасителя Иисуса Христа, потому что и Его также гнали в земной жизни с родной земли; в великих унижениях от этих же врагов (видимых и невидимых), соработников духа злобы: Золотой Орды, разных латинян, французского Наполеона, двух Германий 1914 и 1941 годов, мирового империализма с лицом не загнивающего капитализма, многих революционных потрясений-преступлений-интервенций и, наконец, не состоявшегося ли? преображения-перестройки, а также и прочих смут-вакханалий, что злорадно глумились над телом Руси, как и над Телом Творца в земной жизни Иисуса Христа; в великих о­ско­рбле­ния­х-зло­во­сло­вия­х-о­пле­ва­ния­х-о­су­жде­ния­х-су­да­х, что претерпевает со смирением Русь за всю свою печальную историю.

И терпит до сих пор ее многострадальный народ, как и Сам-Господь-Бог Иисус Христос со смирением претерпел в земной жизни все уничижения-поношения-издевательства над Собой на том евангельском судилище-сборище грешников-язычников. Осудил! на смерть грешник Безгрешника, горе-то какое.

Таков крест и у Святой Руси, как у Крест Любви и к врагам.

Вот и Нилус Сергей Александрович (1862 – 1929, 66 лет), русский религиозный писатель-мыслитель пишет, что тоже и Гоголь писал, что, мол, «мы (православные. – Прим. от Авт.) шли все время мимо нашей Церкви и едва ли знаем ее и теперь – владеем сокровищем, которому цены нет... Церковь наша одна только и сохранилась от времени Апостольских в непорочной чистоте».

Внимание: Здесь впервые, в книге «Выборные места из переписки с друзьями» (1847, см. сайт «Азбука веры»: a­zby­ka.ru/fi­ctio­n/vy­bra­nnye-me­sta-i­z-pe­re­pi­ski-s-dru­zya­mi/) читатель находит у Гоголя акцент на конфессиональной стороне понятия Церкви (истинной, то есть Православной Церкви). Это стало главным ответом Гоголя на все (но только ли? на три) вопроса: «Кто виноват?», «Что делать?» и «Что же с нами делается?».

Не поэтому ли? нет-нет, как взрыв бомбы! как набат в колокол! Вдруг ли? зазвучал уже тогда – в XIX веке – и звучит до сих пор – в XXI веке – пророческий голос Гоголя: «Церковь, созданную для жизни, мы до сих пор не ввели в нашу жизнь. ...Церковь наша должна светиться в нас, а не в словах наших, – мы должны быть. Церковь наша, и нами же должны возвестить ее правду».
(Книга «Гоголь», автор Зеньковский Василий,
профессор-протоиерей. М., Р.И.Ф.Школа «Слово». 1997. – С.140).

Поэтому Нилус пишет, как бы подтверждая слова Гоголя, соглашаясь с ним и призывая! одуматься (но кому?), что, мол действительно русские отступили от Православия. От Церкви отступили. А следом за русскими и весь мир отступил от Спаса своего Господа Иисуса Христа: «отступившим от Христа миром», так пишет Нилус (См.: Протокол 24: azbyka.ru/fiction/velikoe-v-malom/#a31). И сослался он не на себЯлюбимого, а на заголовок заметки, в которой неслучайно указан, как крик кричащий-призывающий к покаянию: «Боже, Боже, почто нас оставил еси!». «Эта заметка, от которой кровь стынет в жилах и мысль цепенеет, ожидая для России участи Мессины (Иисуса Христа. – Прим. от Авт.), ужасна».
(Там же. Заголовок в газете «Русское Знамя» от
16 января 1910 г. за № 15).

Но так ли? это. Действительно ли? ужасная участь ожидает Русь. Нет!

Святая Русь не погибла-(не)умерла-(не)умрет, как умер Иисус Христос на древе Креста (в земной жизни) и на третий день Воскрес. Сие эпохальное событие ярко свидетельствует, что и Русь будет жива-здравствовать-умиляться в страданиях-ожидании грядущего второго радостного-долгожданного События-Пришествия Спаса на землю, чтобы даровать жизнь вечную-бессмертную всем, кто верил в Него.

Поэтому Святая Русь, будучи, немощная (!!!), как 33-летний Илья парализованный (Муромский), не стала еще, но уже становиться в немощи своей еще си­льнее-кра­ше-ми­лее-при­вле­ка­те­льне­й-ро­днее-(и)мо­гу­ще­стве­нне­й. Она, как по глаголу Господа Иисуса Христа: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!», соберет все народы под крыло свое и под золотые купола (Сорок Сороков) Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви – Православной (!!!) для радостной-долгожданной-желанной-праздничной встречи с Господом Иисусом Христом. Так в полной мере будет исполнен последний евангельский завет: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святага Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

С радостью и с любовью во Господе! и с молитвою о русском!!! народе: elitsy.ru/profile/74784/1550845/

Посмотреть предыдущие комментарии
19 апреля 2017 в 21:23

Радость! радость на душе,
Пришла Пасха в сердце мне.
Распахнул я разум свой:
Христос Воскресе! Ты живой...

13 марта 2018 в 21:10

Молитва о русском!!! народе: https://elitsy.ru/profile/74784/1550845/


С радостью! к грядущей Светлой-Великой-Красной-Пасхе с возгласом: Христос Воскресе...

13 марта 2018 в 21:13
Иоанн# 09 ноября 2016 в 17:11

Тимофей, родившись лично я я вижу своими глазами и ощущаю всем собой Бога Христа!!! если нет то что же я вижу?)))

Иоанн, привет тебе, брате, из 2016г.

13 марта 2018 в 21:18
Тимофей# 13 марта 2018 в 21:10

Молитва о русском!!! народе: https://elitsy.ru/profile/74784/1550845/

С радостью! к грядущей Светлой-Великой-Красной-Пасхе с возгласом: Христос Воскресе...

Тимофей, брате, со слоганом: " Святая Русь есть некий прообраз Христа" категорически не соглашусь. Но то, что Святая Русь, Его, Христа, вотчина, пролившая кровь своих детей за Него -- это факт. Мы живем на огородике Господнем и Слава Богу за это !

13 марта 2018 в 21:37
Эдвард# 13 марта 2018 в 21:18

Тимофей, брате, со слоганом: " Святая Русь есть некий прообраз Христа" категорически не соглашусь. Но то, что Святая Русь, Его, Христа, вотчина, пролившая кровь своих детей за Него -- это факт. Мы живем на огородике Господнем и Слава Богу за это !

И Ваша правда тоже Правда! радостная...


С радостью! перед Пасхой-Красной-Светлой-Радостной в жизнь вечную: Христос Воскресе...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

Рекомендуем