В период на и после Петрова поста закажите Сорокодневное поминовения о здравии на Петров Пост, на праздник и на попразднование первоверховных апостолов Петра и Павла Подать записки на поминовение о здравии можно в любой из 5-ти монастырей или во все сразу: в Дивеево, Сретенский, Свято-Данилов, Тихвинский и Введенский

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

КАК ПРАВИЛЬНО НАДОБНО МОЛИТЬСЯ? ПОУЧЕНИЯ СВЯТЫХ

Многие иногда не понимают, как нужно правильно молиться. Всегда необходимо помнить, что молитва — это обращение к Всевышнему. Святой текст способен уберечь человека от любых несчастий и даже спасти от смерти. Молящийся верующий осознает, что он не один в этом мире, рядом с ним всегда находится Господь. Правильно произнесенный текст молитвы способен спасать от бед. С молитвой Господь по воле Своей творит невозможное.

Так, как же правильно нужно молиться? Вот, как учат нас святые.

свт. Игнатий (Брянчанинов)

🌿 «Достоинство молитвы состоит единственно в качестве, а не в количестве. Тогда похвально количество, когда оно приводит к качеству… Качество истинной молитвы состоит в том, что ум во время молитвы находится во внимании, а сердце сочувствует уму.

Надо помнить, что сущность молитвенного подвига заключается не в количестве прочитанных молитвословий, а в том, чтобы прочитанное было прочитано со вниманием, при сочувствии сердца.

Молитва нуждается в неотлучном соприсутствии и содействии внимания. При внимании молитва составляет неотъемлемую собственность молящегося, при отсутствии внимания она чужда молящемуся».

«Необходимо во время молитвы заключать ум в слова молитвы, отвергая без разбора всякий помысел – и явно греховный, и праведный по наружности.

Произнося слова молитвы неспешно, не позволяй уму скитаться повсюду, но затворяй его в словах молитвы».

***

свт. Иоанн Златоуст

«Молиться надо так, чтобы ум был всецело собран и напряжен. И если ты сам не слышишь своей молитвы (по рассеянности), как же ты хочешь, чтобы Бог услышал ее? Во время молитвы мы можем удерживать внимание, если будем помнить, с Кем беседуем, если будем представлять, что приносим духовную жертву».

P.S. Получается ли у вас молиться, как сказано?
Если нет, то поделитесь в комментариях своими советами или какими-то действенными способами, как можно постараться это исправлять. Возможно, это очень кому-то поможет.

____________________________

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич

🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)

Сохраните мой номер, чтобы не потерять.

☎ +79607070527

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности