Чудотворный Пояс Пресвятой Богородицы в Зачатьевском монастыре Москвы Подать записку на Молебен перед святым чудотворным Поясом Богородицы за себя, родных и близких. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Про субботу 28

Про субботу 28
С вечера сильно хотелось спать, потому и не готовилась.
С утра решила сбегать в храм чисто на исповедь и обратно. Сильно попустило...
Для начала, когда я снимала с гвоздя реконструкторскую форму, из стены вывалился гвоздь и затаился. Вообще главной проблемой бвло рассовать барахло по рюкзакам и прочему, а потом это все поднять. Хотелось же взять и тот предмет, и этот, мини- выставку учинить... Таки все сложила, все надела и этот оказалось подъёмно. В следующий раз будет проще.
Утром сильно бубухали от нас. Реально громко. Вообще случаются бубухи.
Погрузилась в трамвай, доехала. Зашла в храм, там мужики с восторгом рассматривали Мосю. Зашла в антикварный магазинчик, потрясла мужиков. В смысле- внешним видом. Глаза разгорелись у них.
Выгрузилась на бывшем Комсомольце. Оружие, макеты! Дегтярь тяжелее ПКМ. Рыцари потянулись за железом не своей эпохи, это бывло нечто- рыцарь с Дегтярём! Кинулись по камеру, засняла.
Я не одна реконструктор - ещё есть двое ребят. Мы втроем- для антуражу и атмосферы.
Решила рвануть по посылку. В прикиде пошла. Для антуража взяла авоську, а не кулек или сумку:-)
На двери почты написано, что дверь тугая, дергать надо сильно. Ну я и дернула пару - тройку раз, пока оттуда не заголосили, что дверь выломаю. Это, выясняется, не дверь тугая, а перерыв. Закрыто. Аааа:-)
Жду.
Дверь открыли за несколько минут до. Ни паспорт не попросили, узнали сразу:-) Расписалась за посылку и забрала.
Выставила камеру заранее, все хорошо. Но уже во время первой песни за голову схватилась- получилось, что певица исполняет на фоне песчаной кучи! С воем потащила камеру на другую сторону.
Дело в том, что парк вообще- то был довольно долго довольно :-) заехаяным местом. Потом там построили наш храм. Потом привели в порядок большую часть территории. И остался один угол при рынке, который осталось причесать. И вот как раз для этого, как я понимаю, там навалили песочную кучу.
Вот бы там детский уголок сдалать! Уже от дороги далеко, безопасно.
Была ещё камера от телевизора, не знаю кого. Были ещё фотографы и просто зрители... Вообще на нас, рыцарей и реконструкторов, в основном вели фотохоту ребята из "Фишки" во главе с руководителем. А ситуация была непростая- тень четкая от здания на пол- площадки и залитая светом вторая половина. Перетемнить и пересветлить- легко. Надо было бы не на автоматику полагаться, а выставлять руками....
Достала древнюю фотокамеру и делала вид, будто снимаю. Немедленно на меня напали фотографы.
Выступали певицы, была официальная часть и были рыцари. Я думала, что концерт будет на часик, а потом мужики, а оно началось быстрее.
Сначала парные бои. Перерыв на пение. Потом группа на группу. Перерыв, песни- и бой все против всех.
Особое слово - о подборе музыки. Тяжёлая вроде Раммштайна, на русском и не русском:-) Музыка - моё почтение: можно кусок сьемки, где турнир и композиция, давать как клип. Хочу найти песню про "Последний бой"...
И как же люто обидно, что на такое шикарное мероприятие пришло так мало народу! Да, понятно, что нам, моделистам, реконструкторам, рыцарям и 43 году в кайф то, что мы делаем. Мы бы и без свидетелей... Я, когда уходила в наряде на мероприятие, шутя сказала- пойду.. схожу в прошлое... Одному хлопцу рыцарю во время бугурта, - или как оно правильно называется, - имхо нехило прилетело. Хорошо, если сотрясения нет. И - так мало зрителей... Нехорошо, товарищи.
На мероприятии была анимешница с кошачьими ушками :-) Пообщались. Тут на 5 мая вечер анимешное меоприятие по мотивам Зездных войн. Не знаю, пойду ли, да и по улице идти в облике джедая - это немного другое, чем в костюме советского воина:-) Скажу - дембельский прикид :-)
Вообще представители субкультуры на улице заметны...
Это я сейчас про горячую точку рассказываю.
... Ну или в японском стиле просто прически. Ну или я просто вижу почти своих, а другой бы человек не увидел.
Видео my.mail.ru/inbox/natalitvinenko/video/112
Видео на Россия24 : www.mreporter.ru/reports/206750

Уходила уже. Стою, общаюсь с камрадом. Не пойду, грит, на митинг первомайский, подушку обниму и спать:-) Вот, я его понимаю насчёт спать. В позакакой- то год он митинг охранял, потом- на митинг шёл, а теперь- вот так.
Делились в ним одним и тем же ощущением- ведь мы теперь...ветераны! В это невозможно поверить- мы теперь как вот те дедушки. Меня это ещё в 14 потрясло: у меня есть рота, у меня есть однополчане.... Ему, грит, приглашение пришло на концерт - от ветеранской организации, на бланке соответственном. Надел ветеран джинсы:-) и пошёл на концерт. Его при входе сурово вопрошает тётенька командирских голосом- а вы от какой ветеранской организации? Ну да, если ветеран пришёл в джинсах - возникают вопросы :-) Хотя сам спектакль, с его слов, был очень хорошим.
На обратной дороге хотела было пройти мимо храма, но увидел меня знакомый охранник и позвал. И много чего рассказал.
Про гимнуху. Он в армии служил при Союзе, им такие гимнастерки выдавали для работы, типа спецовки, а для более официальных или менее грязных ситуаций у них были более современные варианты одежды. Говорил, что гимнуха удобнее.
Она у тебя офицерская, грит. Солдатские ьезкарманки были? Нет, грит, и солдатские были с карманами.
Про подворотнички. Берёшь кусок простыни вот такой ширины, складываешь вдвое и пришиваешь. На другой день открываешь и пришиваешь другой стороной. Потом выворачиваешь на третий день, пришиваешь одной стороной и на четвёртый - другой. А потом уже стирать.
Ещё был вариант, когда брался более широкой кусок ткани, складывался не вдвое, а втрое и больше. Тогда как бы перематываешь :-)
А потом командир вопрошает- почему не все простыни сдают? А потому, что не хватало подшивочного материала. Должен был командир давать, а не давал. Тогда солдаты воровали простынь и рвали. Делились друг с другому : кому надо? Тебе надо на. Тебе- на.
Зачем они вообще нужны? Чтобы хэбэ стирать реже, а по шее чтобы при этом волдыри и натертости не шли.
А ещё для красоты модно кембрик от проволоки в шов полворотничка, тогда красиво. Потом его можно вытащить. Так оно же форму потеряет, грю. Нет, грит, не потеряет, и можно и не вытаскивать.
На воротник стойку легче было пришивать, на отложной- труднее.
..Вообще вот такие мероприятия- этот зачастую источник воспоминаний.

Выскочила из трамвая по журнал. Зашла в лабаз по хлеб, жду трамвай. Подошли, со мной сфотографировались. Это первый раз за тот день :-) То ли не День Победы, то ли люди уже к этим костюмам и реконструкторам или военным привыкли.
Домой.
Скворец! Услышала обезьяний говор :-) , подумала и поняла, что он. Увидела. Заснимала. Спугнула. Он терпел- терпел и спугнулся. Дятла уже снимать не полезла - а то пойдёт гнездиться в другом месте.

Ожил МТС! Знакомый позвонил с того берега. Причём сделал он это удивительно вовремя: я как раз заезла на кровать с целью повесить на гвоздь тремпель со своим 43 годом. Обсудили поведение его нового кота :-)
Слышно замечательно.
Теперь обзвонить всех и спросить у них номер Феникса. Мало ли...

Соловей! Таки есть, поёт. Позавчера я ещё думала, вчера сомневалась, а сегодня уже да. Поёт. Лягух не слышно.

Антигвоздиный день какой-то! Сильно потянула полотенце, высящеее на веревке, висящей:-) через всю комнату- и она упала. Гвоздь выдернулся.
Теоретически на этой веревке должно шото сохнуть, а практически шо на ней только не висит. И все это упало:-)
Долго не могла найти в стене дырку, откуда же этот гвоздь выпал.
Нашла какую- нить щель.
Сейчас все уже повесила обратно:-)

Один котёнок голубоглазый! Черно- белый.

01.02. Луна. Светло как утром или вечером: не знала б, сколько времени- так подумала бы, что через полчаса рассвет, а через час свет. Звезды. Соловей. Первый безпилотник - погас неспешно или взлетел выше, как только я остановилась и стала на небо смотреть. Он же отражённым светит, я так понимаю?
Заснула сидя на час где- то. Вот, сейчас в горизонтальное положение перейду.
На столе - армада заряжающихся камер...

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности