4 декабря праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Подать записки за себя и близких, чтобы о вас и ваших родных возносилась монастырская молитва. Отправить записки

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

Урок жизни

В школе не часто встретишь мужчину — педагога. Русский язык и литературу я преподаю всего второй год, но уже этого времени мне хватило, чтобы, если так можно выразиться, ещё раз открыть для себя мир. Однажды своим пятиклассникам я дал задание написать за сорок минут небольшое сочинение на тему важных уроков, вынесенных из семьи. Одна работа глубоко запала в мою душу, несмотря на то, что её автор не очень хорошо владел орфографией. С некоторой корректировкой, передам содержание этого трогательного письма.

«Моя прабабушка, - писал Михаил, - пела на клиросе. В детстве я несколько раз приходил в храм, а потом мы вместе шли домой. Хоть я и был очень маленький, помню, как в один воскресный день зашли в небольшой магазин и прабабушка Александра купила мне леденец. Почему-то, он оставил в памяти яркое впечатление и за него я благодарен до сих пор. Прабабушка была очень добрым человеком! Иногда у меня родители ссорились, но я не помню, чтобы бабушка отвечала зло.
Когда мы приезжали к бабушке в гости, в рабочий посёлок Рудню, несколько дней жили в её маленьком доме. Сам дом был построен на двух хозяев; половинка состояла из сеней, кухни и спаленки. Раньше мне казался дом огромным, а сейчас понимаю как прабабушка бедно жила!

У прабабушки было очень здорово! С мальчишками бегали по улицам, с родителями гоняли мяч во дворе, помогали в поливке огорода. На территории стоял сарай, в котором всегда можно было найти что-то необычное. Там отыскал детские кубики, принадлежащие ещё моей маме. Я ими до сих пор иногда играю.
Со временем дом прабабушки мы продали; в посёлок, к реке Терсе теперь приезжаем только для впечатлений, перед Пасхой — убраться на кладбище. Мне очень нравятся те места! Они манят меня особым образом. И не исключительно потому, что там покоятся мои родственники. Мне кажется, некий бабушкин дух витает в тех местах, словно она жива. Как говорит священник, моя бабушка действительно жива, находится только не около нас, жить всегда будем и мы... Всё несколько сложно и мне трудно правильно выразить свои мысли. Я лучше напишу врезавшиеся в память слова:

- Внучек, всегда старайся относиться к людям, как ко Христу. И ты всегда будешь счастлив.

Я чувствую: моя прабабушка очень счастлива! Её счастье, её теплая душевная забота о людях, и ощущается мною при посещении родных мест».
(фото из интернета)

24 мая 2020 в 19:33

Спаси Господи!

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем

    ОМСКАЯ ЕПАРХИЯ

    Сообщество