Записки на субботнюю Поминальную службу. Вы можете подать записки на Субботние поминальные службы об упокоении в 7 монастырях за умерших родителей, родных и близких в Дивеево, Киево- и Псково-Печерских Лаврах, в Сретенском, Покровском, Даниловом и Свято-Пантелеимоновом монастырях.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

О ПОжертвованиях. Иеромонах Макарий Маркиш

Когда мы, приходим в храм, дорогие друзья, ни у кого уже не вызывает никаких сомнений, что люди подходят к свечному прилавку или книжному магазину или просто к церковной кружке. Опускают туда пожертвования, приобретают свечки, кладут туда свои денежки – приношения. Помните, что просфора, которая сегодня играет роль маленькой хлебной булочки, на самом деле есть приношение. Люди всегда с первого дня Церкви приносили ей свои материальные дары. Читайте Второе послание к Коринфянам. Оно почти полностью посвящено этой теме.
Друзья, здесь нет никаких сомнений и любой нормальный христианин, просто любой нормальный человек, прекрасно понимает, что Церковь с большой или с маленькой буквы – это мы сами. Мы, наш материальный труд, наше материальное содействие Церкви, служит ее существованию, как и любому дому.
И вот наша сеть Елицы, это одна из форм церковной жизни, и ей тоже, сети Елицы, нужны ваши материальные пожертвования, тоже нужно ваше материальное участие.
Если храму Божьему нужно платить за отопление, за освещение, платить сторожу, пономарю, чинить крышу – понятно, на что расходуются средства. Здесь, в сети Елицы, кто знает, кто нет – огромные расходы идут на работу программиста.
Программисту нужно кормить своих детей и свой дом содержать. Он работает за зарплату, как и церковный сторож. Но, надо сказать, что заработная плата программиста несколько выше, чем у церковного сторожа. И поэтому все то богатство содержания, которое вы видите в сети Елицы, дается очень недешево и впредь будет недешевым, потому что нужно развиваться. В частности, нужно делать мобильную версию, чтобы вы могли пользоваться своими сотовыми телефонами для доступа в сеть Елицы. И много других проектов, и поддержка существующих, развитие новых, которые да, да, да требуют немалых материальных средств.
Поэтому мы вас очень просим, продолжайте, или, кто еще не начал, начинайте ваше финансовое участие в работе сети Елицы.
Очень просим вас!
Будьте здоровы!

Иеромонах Макарий Маркиш

"post

26 декабря 2017 в 04:55

Спасибо батюшка

30 июля 2021 в 16:41

Батюшка будем жертвовать по мере возможности !

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Интересные личности