Закажите Именной Кирпичик в Свято-Троицкой Серапионовой Пустыни. Имена с Именных кирпичиков поминаются в монастыре вечно, пока стоит монастырь. Внесите вклад в восстановление Святых Обителей за себя, родных и близких.

Адрес электронной почты
Пароль
Я забыл свой пароль!
Входя при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами
Имя
Адрес электронной почты
Пароль
Регистрируясь при помощи этих кнопок, вы подтверждаете согласие с правилами

«Письма из преисподней». Письмо №5. Война и Смерть. Иеромонах Макарий Маркиш

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня начинаем читать очередной письмо из преисподней, тема которого довольно жесткая «Война и смерть». Письма эти возникли под авторством К.С.Льюиса в 40-х годах, когда шла тяжелая война.
«Любезный племянник! Твое письмо обмануло мои ожидания: вместо подробного отчета о проделанной работе я получил нечто бессвязное. Ты пишешь, что «обезумел от радости», потому что людишки в Европе начали у себя очередную войну, и я хорошо понимаю, что именно с тобой произошло. Ты не обезумел, ты всего лишь опьянел. Читая между строк твой возбужденный рассказ про бессонную ночь клиента, я с полной ясностью вижу твое собственное состояние. В первый раз за всё время службы ты испытал вкус пьянящего напитка – тоски и смятения в душе человека – который служит наградой за все наши труды, и он ударил тебе в голову. Я тебя не виню: молодо – зелено. И что же клиент? Отозвались в нем грядущие кошмары, которые ты ему показал? Постарался ли внушить безутешные воспоминания о безоблачных прошлых годах? Был у него такой приятный трепет внизу живота, не правда ли? Уж ты, конечно, потрудился на славу... Ну-ну, все это в порядке вещей. Помни же, однако, что долг превыше всех увеселений. И если нынешние твои забавы приведут к потере добычи, ты будешь навсегда лишен той чаши, первым глотком из которой ты сейчас наслаждаешься. Если же, здесь и теперь, путем упорной и хладнокровной работы ты овладеешь его душою, он будет навеки твоим, живой сосуд, до краев полный изумления, отчаяния и ужаса, сосуд, из которого ты будешь вечно пить в свое удовольствие. Так что не отвлекайся на минутное возбуждение и не забывай своих обязанностей: устранить у клиента веру и защитить его от добра. В следующем письме непременно сообщи мне в деталях, что он думает о войне, и мы сообразим, что лучше: сделать ли его ура-патриотом, или же горячим пацифистом. Возможностей немало. Заодно добавлю несколько слов о войне, чтобы ты не слишком на нее надеялся».
Продолжение следует. Спокойной ночи.

Иеромонах Макарий Маркиш

"post

Посмотреть предыдущие комментарии
24 июня 2017 в 21:55

Спаси Господи, о.Макарий!

24 июня 2017 в 21:56

Спаси Бог!!!

25 июня 2017 в 07:30

Я просто поражен... все до секунды списано с моей души...наверное бесы везде работают по одной тактике, но я вижу теперь что мир Божий в душе просто обезоруживает все их козни и они начинают разрываться от собственной ярости и злобы и не могут ни чего противопоставить Благодати!По этому только в...

Развернуть

25 июня 2017 в 11:52

Вот я и поняла от кого эти "ура патриоты" кичящиеся своей исключительностью и принадлежностью к сверх нации. Спаси Господь нас от них.

26 июня 2017 в 19:21

Спаси, Господи!

15 января 2019 в 15:07

Спаси Бог! ❤

в ответ на комментарий

Комментарий появится на сайте после подтверждения вашей электронной почты.

С правилами ознакомлен

Защита от спама:

    Рекомендуем